Орбитальный самолет Х-37В провел на орбите 500 дней, но его миссия по-прежнему засекречена (6 фото)

http://img.fb.ru/i/6/6/1/6/6/i/66166.jpg

Космический самолет Х-37В провел на орбите Земли 500 дней, выполняя свою четвертую миссию, но широкая общественность до сих пор не имеет представления о том, что именно он там делает.

Это космическое транспортное средство является экспериментальным и скрытный проектом ВВС США. Четвертая миссия, названная ОТВ-4, была запущена 20 мая 2015 года с мыса Канаверал во Флориде.

космический самолет

Диковинные предположения

Однако таинственность, которой окружена эта миссия, привела к спекуляциям и параноидальным предположениям. Некоторые предполагают, что самолет ведет скрытое наблюдение. Теории разнообразны — от шпионажа за космической станцией Китая или другими спутниками до слежки за объектами на Земле, в частности на Ближнем Востоке. Другие, более диковинные идеи, предполагают, что Х-37В может быть космическим бомбардировщиком или оружием, чтобы уничтожить спутники соперников. В общем, таких «творческих» идей действительно очень много.

орбита

Что мы знаем об аппарате

Тем не менее вот что нам известно об этом космическом самолете. Он описан как новейший и наиболее продвинутый космический аппарат повторного входа ВВС. Х-37В был построен при помощи компании «Боинг» и запущен на орбиту ракетой «Атлас-5». Длина космического самолета – 8,9 метров.

миссия

Это четвертая миссия для Х-37В, три предыдущих закончились успешной посадкой обратно на Землю. Третья миссия также преодолела отметку в 500 дней и окончилась посадкой аппарата 17 октября 2014 года. Орбита Земли оставалась для него домом на 674 дня.

космический самолет

Комментарии представителей ВВС США

В ВВС США говорят о том, что космический самолет проходит тестовую программу для демонстрации технологий надежных, многоразовых, беспилотных испытательных платформ. Также представители ВВС говорят о том, что эта миссия используется для проверки передовых технологий, таких как системы навигации и управления, а также долговечности высокотемпературных материалов. Полезная нагрузка и другие виды деятельности миссии Х-37В являются засекреченными.

орбита

Тем не менее, в апреле прошлого года представитель ВВС капитан Крис Хоулер сказал, что Х-37В рассчитана на пребывание на орбите не более 270 дней. Более длительные миссии уже были продемонстрированы. Учитывая опыт предыдущих кампаний, фактическая продолжительность будет зависеть от целей испытаний, характеристик транспортного средства на орбите, а также условий при посадке объекта. Данных о том, когда закончится четвертая миссия, также пока еще нет.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x