1-ое мясо из пробирки оценено в миллион баксов

PETA хлопочет о правах животных тотчас в очень жёсткой форме, но время от времени и полностью цивилизованными способами. На фото — Ингрид Ньюкирк, глава организации (фото с веб-сайта ingridnewkirk.com).

Главные условия последующие: во-1-х, сделать продукт, по вкусу и текстуре не отличающийся от реального куриного мяса ни для овощеедов, ни для обыденных людей. Во-2-х, организовать создание, снабжающее мясом как минимум 10 американских штатов в достаточном количестве и по применимым ценам.

Полные условия, на которых организация согласна сотрудничать с научными группами, можно поглядеть в этом PDF-документе. (Думается, что для их 100-процентного выполнения придётся издержать не один, и не два миллиона баксов.)

Конкурс появился не на пустом месте, многие годы учёные бьются над созданием чего-то подобного, и мы вам об этом ведали.

Сейчас президент PETA Ингрид Ньюкирк (Ingrid Newkirk) подчёркивает, что соевое мясо и иная «химия» в этом случае — не выход.

Ведь участников и фаворита будет определять жюри из 10 членов организации, каждый оценит продукт, приготовленный по особенному рецепту, по десятибалльной шкале. При всем этом фаворит должен набрать никак не меньше 80 баллов.

Что все-таки предлагает PETA? По воззрению учредителей конкурса, для этих целей, может быть, подходят стволовые клеточки животных, которые могут быть выращены в специальной питательной среде.

Почему конкретно миллион баксов? По подсчётам профессионалов PETA, конкретно столько кур убивают каждый час исключительно в США. Всего же за год в Новеньком Свете для нужд пищевой индустрии изничтожают до 40 млрд рыб, свиней, кур, скотин и иных животных, пеняют создатели пресс-релиза PETA.

«Миллион баксов – огромные средства, — гласит Ньюкирк, — Но это жалкая стоимость за миллионы и миллионы выручилённых жизней».

Почему таковой конкурс организовала PETA, пропагандирующая вегетарианство? Повод всё тот же – сокращение насилия над животными. По словам Ингрид, в головном кабинете PETA длительно шли баталии на тему, стоит учреждать схожее состязание. И хотя некие сотрудники отрешаются есть даже такое мясо и в символ протеста покинут ряды организации, Ньюкирк готова заплатить и эту стоимость.

Многие считают, что вегетарианство по-своему полезно для здоровья, но не многие готовы добровольно отрешиться от мясных блюд. PETA обеспокоена всё увеличивающимся количеством обитателей Земли, которые даже мыслить не желают о растительной еде. А ведь мясные продукты, в особенности жирные, уже издавна ассоциируется с различными заболеваниями: ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми неуввязками и даже некими типами рака. Не говоря уже о паразитах и самых различных добавках (от лекарств до красителей), которые тотчас попадают в человеческий организм с мясом выращенных животных.

Не считая того, создание мяса in vitro положительно воздействовало бы на окружающую среду. PETA, со ссылкой на ряд учёных, утверждает, что выкармливание животных на потребу населению земли производит еще больше парниковых газов, чем все машины, грузовики и самолёты совместно взятые. Также схожее фермерство приводит к значимой деградации земель и загрязнению воды.

Интересно, что предложение от PETA поступило научному обществу после того, как в Норвегии с 9 по 11 апреля прошёл интернациональный симпозиум на тему «Выкармливание мяса в пробирке» (The First In Vitro Meat Symposium).