Microsoft официально назвала новую систему Windows 7

Microsoft официально именовала новейшую систему Windows 7

Вице-президент Microsoft Майк Нэш в прошлый пн сказал в своём блоге, что софтовый гигант избрал заглавие для финишного релиза новейшей операционной системы, известной на данный момент как Windows 7. Эта программная платформа выйдет на рынок под своим кодовым именованием –– Windows 7, передает Компьюлента.

По словам Нэша, компания Microsoft использовала разные подходы к обозначению новых версий Windows.

Софтовый гигант использовал числовую нумерацию (к примеру, Windows 3.11), даты (Windows 95/98) и имена (Windows XP, Vista). Но Microsoft не держится каждогоднего выпуска новых версий Windows, а потому нумерация в виде дат не имеет особенного смысла. Внедрение имен, как выяснилось, также не отражает полностью то, чего пробует достигнуть Microsoft.

 

Новенькая клиентская версия Windows станет седьмым по счету всеохватывающим релизом ОС, потому заглавие Windows 7 для нее полностью подходит, пишет в блоге Майк Нэш.

Альфа-версия программной платформы Windows 7, как ожидается, будет представлена 28 октября в рамках конференции Professional Developers Conference (PDC). Не считая того, Microsoft планирует показать операционную систему в процессе мероприятия Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), запланированного на ноябрь. В продажу Windows 7 должна поступить или в конце 2009, или сначала 2010 года.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

close
x