Microsoft представила новую Windows

Microsoft представила новейшую Windows

В первый раз о разработке данной операционной системы стало понятно сначала октября. Представители Microsoft подчеркивают, что Windows Azure это отдельный продукт, а не модификация какой-нибудь из имеющихся версий Windows.

Windows Azure позволяет создавать приложения как с помощью Microsoft .NET Framework и Visual Studio, так и при помощи других инструментов. Операционная система работает на серверах Microsoft, доступ к ней можно получить по протоколам HTTP, representational state transfer (REST), WS-* и Atom Publishing Protocol (AtomPub).

 

Платформа Azure Services Platform включает 5 главных компонент. Это сама операционная система Windows Azure, управляющая дисковым местом, приложениями и сетями, и Microsoft SQL Services для работы с базами данных. Также в платформу входят Microsoft .NET Services, Live Services, и бизнес-компонент, включающий Microsoft SharePoint Services и Microsoft Dynamics CRM Services.

Протестировать Windows Azure могут участники конференции разработчиков Microsoft, где и была представлена операционная система. Когда выйдет окончательная версия Windows Azure, и какова будет цена ОС, не сообщается.

Концепция сloud computing (пасмурные вычисления) предполагает внедрение вычислительных мощностей, дискового места и каналов связи «вычислительного облака» для выполнения трудозатратных задач. Нагрузка меж компьютерами, входящими в это скопление, распределяется автоматом. Большая часть «пасмурных» приложений работают в браузере.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

close
x