Неописуемые изобретения, которые не увидели

Ольга Форись

Первого изобретателя мобильного телефона упекли в безумный дом

В 1799 году изобретатель обратился в мэрию Парижа с заявлением об открытии им аппарата, который передавал звуки на расстояние. Это был макет мобильного телефона! Мысль ученого тогда числилась абсурдной. А история завершилась для изобретателя очень грустно – его закрыли в психиатрической поликлинике, как небезопасного для общества сумасшедшего.

 

И только 6 марта 1983 года был выпущен 1-ый в мире портативный мобильник. Принцип идеи был тот же, что и у ученого конца 18 века. Представители компании Motorola рассказатом, что разработки аппарата шли аж 15 лет. А потрачено на это было более $100 млн. Супертелефон был первым сертифицирован для коммерческого использования Федеральной комиссией по связи США. В розницу новинка стоила баснословные средства — $3.995. Но, в очередь на покупку телефона записывались тыщи янки.

Кто-то мог бы именовать это революцией в области новейших технологий. Но революция случилась куда ранее. В 1927 году южноамериканский ученый Гарри Айвс показал 1-ый в мире видеотелефон (изображение принималось только одной стороной). Зато уже три года спустя в 1930 году в Нью-Йорке в первый раз представили публике видеотелефон (видеофон). Связь, установленная меж компаниями Bell Laboratories и AT&T, позволила собеседникам не только лишь слышать, да и созидать друг дружку.

Неописуемые изобретения, которые не увидели

Ровная речь

Сейтгали Галлиев,доктор технических наук, доктор:

— Наука развивается колоссальными темпами. Замечу, что хоть какое создание – это трудозатратный дорогостоящий процесс, который нельзя так стремительно перестроить и, скажем, начать выпускать заместо 1-го продукта другой. Нужно так же как-то контролировать рынок по другому в неприятном случае может получиться так, что один производитель вырвется вперед, а другим просто ничего не остается, как находить новые пути сбыта собственной продукции.

Александр Македонский желал сделать истребитель

Казалось бы, мобильный телефон – это мелочь, а с более большими изобретениями дела обстоят по другому. Вроде бы ни так! Взять хотя бы вертолет.

Общеизвестно, что в XVI веке Леонардо да Винчи сделал подробный чертеж вертолета, но ввести его в действие не успел. В 2000 году по его макету был сотворен летательный аппарат, который полностью удачно облетел Рим. Вы не поверите, но до Леонардо вертолет изобретали много раз. По неким показаниям, разработкой летательной конструкции занимался сам Александр Македонский. Он пробовал сделать типичный истребитель, чтоб высадить в него лучника с пламенными стрелами. А в 1922-ом на археологических раскопках в Египте были найдены картинки — боги являются на землю, прилетев на «крылатых кораблях». Итак вот эти изображения относятся приблизительно к правлению фараона Аменемхета II. А это 1875–1840 годы до н. э.. Понятно, что к полетам в те дальние времена население земли ни морально, ни на физическом уровне не было готово. Но в 1784-ом изобретатели Бенуа Лонуа и Жерар Бьенвеню во Франции показали первую официально признанную самодвижущуюся модель вертолета. Но вот официальной датой рождения вертолета признан 1930 год. Удивительно, не правда ли?..

Неописуемые изобретения, которые не увидели

Зубные имплантанты выдумали 4500 годов назад

Современная стоматология гласит о том, что зубное протезирование – это метод сохранить красоту ухмылки. Мы знаем, что медицина нашего времени додумалась до протезирования исключительно в ХХ веке. Но, были пробы возвратить человеку утраченные зубы еще в такие давнешние времена. Свидетельством этому является не так давно отысканный археологами череп, которому предположительно 4500 лет. Итак вот, у него имелись протезы зубов!!!

Управление на расстоянии

В 1910 году полковник армии, военный летчик и изобретатель Сергей Ульянин подал заявку на изобретение управления передвигающимся объектом на расстоянии при помощи электрических волн. Изобретение прошло на ура. Но, как выяснилось, принадлежало оно южноамериканскому изобретателю Николе Тесле. Он еще в 1897 году показал две модели судов с дистанционным управлением. Но его изобретение посчитали очень фантастичным.

Антуану Лавуазье не дали окончить принципиальный опыт

На финансовую помощь страны рассчитывать изобретателям не приходилось ни тогда, ни на данный момент. Во все времена многие профессиональные изобретатели выживают, как могут. Многих из их можно было бы смело именовать жертвами от науки. Как Галилео Галилея либо французского ученого Антуана Лавуазье. Он в отличие от величавого астролога, он считается папой современной химии. Но не глядя на этот титул ученый в 1794 году был казнен — по обвинению в коррупции. Перед казнью Антуан попросил малость времени для окончания принципиального опыта, но ему было отказано в этом. Мир так и не вызнал, над чем работал величавый химик.