Евросоюз потратит $57 млрд на строительство ветряных турбин в море

Евросоюз издержит $57 миллиардов на строительство ветряных турбин в море

Морской ветер – более мощная и прогнозируемая форма энергии, чем ветер на суше. Принимая в расчет эти данные, страны ЕС планируют вложить $57 миллиардов в строительство турбин в море, докладывает издание The Christian Science Monitor.

Согласно докладу Европейской ассоциации ветряной энергетики (EWEA), к 2020 году оффшорные турбины сумеют обеспечивать 10% всех энергетических потребностей Европы.

В текущее время у берегов ЕС размещены 11 комплексов ветряных турбин, еще 21 комплекс находится в процессе сборки.

Не так давно в ЕС был принят закон о том, что к 2020 году 20% энергии Европы должны поступать из возобновляемых источников. 15 европейских стран разрабатывают проекты оффшорных турбин. В пн к строительству морской ветряной фермы мощностью 12 тыс. мегаватт приступила Германия.

EWEA уповает, что в один прекрасный момент все потребности Европы в энергии сумеют удовлетворить восемь полей ветряных турбин общей площадью 10 тыс. кв. км, которые расположатся в море.

Но есть у данного проекта критики, которые говорят, что в процессе установки турбин нарушается морская экология. Не считая того, расходы на доставку энергии, произведенной оффшорными турбинами, потребителям более существенны, чем расходы на доставку энергии, выработанной на суше. В конце концов, есть опаски относительно эксплуатации морских «ветряков», связанные со штормами и коррозией от соленой морской воды.

Prian.ru

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x