Юрий Бровко www.inventors.ru

В конце прошедшего века в США работал физик Никола Тесла, серб, один из первых лауреатов Нобелевской премии, от получения которой он отказался. В 1885 году он показал работу собственного трансформатора, и от турбины Ниагарской ГЭС (мощность 5000 л. с.) и зажёг без проводов и выключателей в радиусе 25 миль угольные лампы накаливания.

После чего один из его энергетических проектов получил поддержку и стал финансироваться Морганом.

Н.Тесла на особом полигоне сделал свои энерго установки, работавшие на принципе «свободной энергии» (сейчас мы бы произнесли — на базе энергии вакуума). Когда в 1898 году с их работой познакомился Морган, то он распорядился все установки и полигон убить, ибо сообразил, что если им дать дорогу, то органическое горючее населению земли больше никогда не будет нужно. Вот с того времени мир и «отыскивает энергию»…

 

Этот опыт по зажиганию угольных электроламп на расстоянии без подводящих проводов смог повторить только российский учёный Филиппов, который от сделанной им установки из С-Петербурга зажёг электролампы в Королевском Селе. Это был уникальный учёный-универсал: он был медиком арифметики, физики, химии, философии. Зимой 1914 г. он направил в Генштаб Рф решение, позволявшее исключить войны из практики населения земли — через семь дней об этом было размещено в жёлтой прессе, а ещё через три денька его отыскали убитым в своём домашнем кабинете, причём жандармы не смогли найти метод убийства.

…В «ТМ» (№10, 1962 г.) была размещена статья В.Василевского, в какой сообщалось, что ещё в 1917 г. прибывший в США эмигрант из Португалии Андрес изобрёл горючее для ДВС, добавляя к обычный воде некие обыкновенные и дешевенькие химикалии (несколько капель на ведро воды). Это горючее было испытано специальной гос комиссией на автомобиле в пробеге New-york — Вашингтон и назад. После чего одна из огромнейших нефтяных монополий США за два миллиона баксов наличными купила у Андреса документацию и права на это изобретение, спрятав его в собственных сейфах. Сам Андрес через два денька после получения средств безо всяких следов пропал.

Достоверность изобретения этого аква горючего подтверждалась рядом публикаций (газета «Эсквайр», статьи в журнальчике «Труды морского института США» в 1926 и 1936 гг.). Данным статьи В. Василевского можно стопроцентно доверять, ибо за этим прятался прошлый начальник отдела научно-технической разведки КГБ СССР, возглавлявший его с 30-х годов.

И на чём же тогда основан вопль об «энергетическом упадке»?.. В конце 60-х правительство Стране восходящего солнца обратилось к нам с предложением реализовать им за 100 млн. баксов фонд отказных заявок нашего патентного ведомства. Тогдашний Предсовмина А.Косыгин собрал совещание, пригласив на него ряд академиков АН. На вопрос: «можно ли реализовать жителям страны восходящего солнца наш фонд отказных заявок?» они здесь же дружно ответили — «ни при каких обстоятельствах!» Мол, продажа этого фонда может причинить большой вред (!?) не только лишь нашей стране, да и другим. Тем этот самый «умственный капитал» консервировался, а определённые научные кланы получали возможность безнаказанно заниматься «патентным гешефтом».

Все же, под давлением результатов научной практики, приобретенных в ведущих научно-прикладных центрах, Госкомизобретений в 1975 г. вводит особый класс: псевдо-«перпетуум-мобиле», куда относит реально работающие бывалые машины, имеющие КПД больше КПД цикла Карно (либо больше единицы). Перечислю некие: авт.св. №№ 270059, 762706, 743145, 890534, 748750, 738015,… (их многие тома). Запрет продолжает существовать. Схожее может быть при условии, что в системе НИОКР действовала разветвленная организация, имеющая связи и способности контроля на всех уровнях управления.

…В 1964 г. было принято закрытое Постановление, позволяющее использовать психиатрию ко всем критикующим «святые» академические догматы. Подтверждая нерушимость этих «святых» установок, акад. Лифшиц всех, кто критикует «святую относительность» и термодинамику, на публике объявил параноиками («ЛГ», № 24/78г.).

Давайте-ка вдумаемся в факт, изложенный в статье Е.Ленц (Похищение нескончаемого мотора. «Сейчас», 14.01.00 г.), посвящённой судьбе учёного О.Грицкевича, работавшего во Владивостоке. Оказывается, О.Грицкевич занимался очень многообещающей разработкой гидродинамического генератора с КПЭ (коэффициент преобразования энергии) больше единицы, которая позволяла вообщем отрешиться от органического горючего и обычных систем. Разработка была утверждена Высшим Инноваторским Советом. В 1994 г. О.Грицевич был на приеме у Сосковца по вопросу роста финансирования и форсирования окончания работ — в этом ему было отказано. Обращался он и к премьерам — секретариаты ответили однотипно: мысль красивая, но средства отыскиваете сами.

Установка О.Грицкевича была экологически незапятанной. В конечном итоге вся команда «параноиков», занимавшаяся совместно с О.Грицкевичем «антинаучной» деятельностью, была совместно с семьями вывезена в США, где им через месяц было предоставлено южноамериканское гражданство и сделаны все условия для развития «паранойи» и размножения «параноидальных» студентов.

В 1974 г. в США был разработан шеститактный ДВС, имеющий КПЭ вдвое больше обычного. Сущность: 5-ый такт — впрыскивание воды; 6-ой такт — работа водяного пара. Во-1-х, этот движок имел КПЭ, заранее превосходящий КПЭ цикла Карно. Во-2-х, принимая КПЭ неплохого ДВС тех пор равным 55% (наши «разболтанные» имели 42-50%), то КПЭ шеститактного ДВС оказывается больше единицы. В 30-е годы компания «Шелл» объявила конкурс на создание автомобиля с наименьшим расходом горючего. «Забудем», что ещё до войны были сделаны «студебеккеры» с расходом горючего 5,5 литра на 100 км. Рекорд принадлежит жителям страны восходящего солнца — в 1986 году специально сделанный ими автомобиль израсходовал на 100 км всего… 0,055 литра бензина (около 44 граммов). Надеюсь, ясно, что нет сейчас заводов, производящих подобные движки.

Понятно, что все эти ДВС имеют КПД больше, чем «недостижимый» КПД цикла Карно. Это вытекает из механизма работы холодильников д.т.н. В.Зысина, работающих по изобретённым им «треугольным циклам». Эти холодильники мелкосерийными партиями выпускались с 1962 г. и при собственной работе вообщем не добивались наружного подвода энергии (см. его публикацию 1962 г.). В 1978 г. д.т.н. В.Зысину было выдано авт. св. № 591667 на реально работающий бесприводный холодильник, производящий холод за счет тепла охлаждаемых тел. Но… холодильники были сняты с производства и «позабыты».

В качестве ещё 1-го примера изъятия из научного воззвания достижений науки приведу справку об открытии № 13 от 18.12.62 г. «Закономерность передачи энергии при ударе», позволяющего сделать механический «перпетуум-мобиле». Открытие обосновывает, что традиционная теория удара не имеет места на практике и что энергия отскока тела после удара может быть больше его энергии до удара. Добиваясь признания, д.т.н. Е.Александров бессчетным комиссиям показывал убедительный опыт: металлической закалённый шарик свободно падал с высоты, скажем, 10 метров, на железную закалённую плиту, лежащую на жёстком основании, и подпрыгивал на… 14-15 метров. На этом принципе также можно сделать ординарную энергоустановку.

В электротехнике мы обнаруживаем, что лет за 8-10 до начала вселенских компаний об «энергетическом упадке» уже были сделаны и реально работали демо «перпетуум-мобиле». В 1921 году в печати сообщалось об изобретении А.Хаббарда, создавшего генератор, который двигал лодку без подвода к нему наружной энергии. В 1928 году Л.Нидершот изобрёл электронный генератор, выдававший 300 Вт без подвода к нему наружной энергии. В 1927 году Т.Браун (Великобритания) получает патент на методы сотворения движущей силы и мощности за счет электронного поля. Позже, в 1955 году, работая во Франции, он показывал установку, которая развивала скорость до 600 миль в час, используя поле до 2 тыщ электронвольт. После чего работы были закрыты, а изобретателя увезли на работу в США.

В 1934 г. Н.Тесла показывал автомобиль с электродвигателем, источником для которого был генератор до настоящего времени неведомой конструкции. В 1960 г. Стовбуненко, по разработкам которого было принято особое решение ВПК, показывал на старом «Москвиче» свои электродвигатели, позволявшие ездить целый денек по городку на энергии обыденного аккума. Ряд серийно выпускаемых машин имеет КПЭ больше единицы. К примеру, электроотбойный молоток НЭТИ-2К имеет КПЭ перевоплощения электронной энергии в механическую, равный 4,5.

В духовной общине (Линден, Швейцария) с 1980 года работают электростатические машины Баумана суммарной мощностью 750 кВт, обеспечивающие все бытовые нужды посёлка. Таким макаром, в 1980 году в мире появился населённый пункт, который раз и навечно решил все энерго трудности, изгнав за порог как органическое горючее, так и все легенды о «упадке». Некий абсурд? — оно, естественно, «но»…

Это «но» состоит в том, что ещё в 70-е годы прошедшего века при исследовании закономерностей работы генераторов Грамма российские учёные обосновали, что закон Ома тут не имеет места. Кстати, синхронный генератор столяра Грамма, без особенных конфигураций работающий и до настоящего времени, был сотворен ещё в 1842 г., когда в науке не было ни электротехники, как такой, ни закона Ома, ни теории Максвелла.

В 1881 г. Н.Слугинов (позднее был убит совместно с Видеманом за публикацию работы, где была подтверждена абсурдность концепции «термический погибели» Вселенной) открыл энергетическую ассиметрию в процессе электролиза воды. В его опытах энергия на выходе была практически на 30% больше, чем энергия на входе. Это противоречило ортодоксальным «законам сохранения», и эффект «замазали». Правда, в 1980 г. учёные США вернули эту энергетическую ассиметрию электролиза воды, доказав, что при использовании сбросного тепла паровой турбины «кпд» электролиза воды добивается 120%. А вот вам наглядный пример, касающийся использования электроэнергии в процессах электролиза. Ещё в 1890 году при химическом получении меди из сернистых руд в индустрии Германии и Франции на один её килограмм расходовалось 0,6 киловатт-часа электроэнергии. Сейчас — в 5 раз больше. Это итог того, что многие действенные технологические процессы утеряны нами из-за надменного дела к прошлому науки.

Вся эта информация — в качестве прелюдии к решениям русского изобретателя Ивана Степановича Филимоненко… 1957 год. Под его управлением был сотворен «перпетуум-мобиле», который не просто создавал «вредную» энергию (в виде пара высочайшего давления) и давал на выходе «вредные» водород и кислород, да и… подавлял радиацию! По развитию этой разработки в 1960 г. было издано особое секретное Постановление ЦК и СМ СССР, известное как «три К» (Келдыш, Курчатов, Королёв). Но после погибели Курчатова разработку начали «ужимать», а после погибели Королёва — закрыли вообщем. Работу установки особая комиссия АН СССР признала противоречащей «законам природы», создателя уволили, исключили из партии, разжаловали прямо до рядового и объявили «шизиком» Потом в 1989-91 годах работы были отчасти возобновлены — несколько опытнейших установок были заложены в Челябинской области, но до разума их не довели, а использовать передвижную установку для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС отказались. Филимоненко был вновь уволен.

Судьба уничижения его разработок — это грех против Рф, совершенное нашей «святой АН» (я окончил факультет «Т» МИФИ и представляю, о чем говорю).

В 1991-93 годах специалисты из США изучали работу действующей установки Ивана Степановича Филимоненко (ее первого варианта), но так и не смогли осознать механизмы работы. В 1994 г. по указу Ельцина она была демонтирована и вывезена в США совместно с частью персонала. И за истекшие 10 лет все «специалисты и спецы», изучавшие работу этого «перпетуум-мобиле», не смогли толком в нём разобраться. В 1996 году «ходоки» от Сороса предлагали Филимоненко получить чек на $100 млн. за проведение «консультаций» по работе установки. Но подписать его можно было исключительно в США либо Канаде — как он разъяснял мне ситуацию, «это был билет в один конец». Он отказался от $100 млн. и способности «жить прекрасно». «Филимоненко — человек очень непрактичный, к тому же патриот. Он предпочитает жить в бедности, зато на Родине».

Подводя черту под деятельностью и разработками «параноиков», хотелось бы сказать «радетелям свобод и прекрасной жизни»: если США смогли бы начиная с 1992 года осознать механизм работы схожих установок, то Рф бы уже, может быть, не было. И, кстати, «борзописцы» сейчас могут писать статьи «о прекрасной жизни» в том числе и благодаря тому, что Филимоненко летом 1991 году (во время американской операции «Буря в пустыне») «не поленился» написать «пару страниц» в Кремль, в итоге чего не свершилась 3-я Глобальная Война, в какой сгорели бы не только лишь «тупые совки» и «патриоты». Потому напомню слова Брюсова: «Не рассуждай, не заботься, Безумство — отыскивает, Тупость — судит».