Срок работы МКС продлят до 2025 года

Создатель Александр Ковалев

«У партнеров из Евро галлактического агентства, к примеру, есть жесткое желание продлить сроки полета станции, и их можно осознать: научная лаборатория «Колумбус» совершенно новенькая, только введена в состав МКС, и ее ресурс составит более 10 лет, а по сути, модуль прослужит и 20 лет, и, естественно, европейцы желают на нем хорошо поработать и совершенно не заинтересованы выкидывать большие средства, затраченные на разработку этого уникального сооружения, на ветер», — произнес глава Роскосмоса.

 

По его словам, новый европейский грузовой галлактический корабль ATV, совершивший испытательный полет к МКС, предстоит запустить в серийное создание, и летать к МКС он будет, как минимум, раз в полгода.

Не считая того, глава Роскосмоса отметил, что европейские спецы приступили к созданию нового пилотируемого галлактического корабля. «Его необходимо создавать как минимум 5 лет и еще 5 лет испытывать и доводить до кондиции, потому МКС Европейскому галлактическому агентству нужна еще более 10 лет», — произнес Перминов.

По его словам, станция также нужна галлактическому агентству Стране восходящего солнца и НАСА.

«Японский исследовательский модуль «Кибо» в составе МКС еще до конца не собран, эта работа будет завершена исключительно в 2009 году. 1-ый японский астронавт полетит работать на «Кибо» в декабре этого года. Потом Япония хочет делать собственный свой грузовой корабль, чтоб летать на МКС, потому станция им также нужна еще более 10 лет», — объяснил Перминов.

«Южноамериканским партнерам предстоящая эксплуатация МКС также прибыльна, как минимум, до 2015 года», — добавил Перминов.

«Всем нужна станция, и мы поддерживаем этот настрой наших партнеров. До 2015 года стация будет работать точно, это и без всяких дискуссий понятно, и после чего срока — может быть, и до 2025 года», — подытожил Перминов.