Создан эскиз нового российского пилотируемого космического корабля

Сотворен набросок нового русского пилотируемого галлактического корабля

Схема строения многообещающей пилотируемой транспортной системы. Изображение с веб-сайта РКК «Энергия»

Сотрудники Федерального галлактического агентства проведут техно экспертизу проекта и обусловят будущие деяния по созданию корабля, либо, как его еще именуют, многообещающей пилотируемой транспортной системы. Как отметил Лопота, он позволит доставлять на орбиту сразу 6 человек и полтонны нужных грузов, при всем этом нагрузка на экипаж будет существенно уменьшена.

Многообещающая транспортная система будет состоять из спускаемого аппарата и двигательного отсека. По сопоставлению с «Союзами» точность приземления спускаемого аппарата будет приметно выше — отклонение не должно превосходить 2,5 километра от расчетного посадочного места. Поперечник спускаемого аппарата составит 4,4 метра — это в два раза больше, чем поперечник спускаемого аппарата «Союза». За счет использования дюралевых сплавов завышенной прочности, также углепластика масса спускаемого аппарата будет уменьшена на 20-30 процентов.

В двигательной установке будут употребляться газообразный кислород и этиловый спирт, которые не наносят вреда окружающей среде. Не считая того, у нее будут собственные органы управления, контролирующие падение установки. Такая мера позволит избежать падения фрагментов конструкции на жилые объекты.

Навигация многообещающей транспортной системы будет осуществляться с помощью специально разработанной аппаратуры, включающей приемники ГЛОНАСС и высокоточные оптические и гироскопические датчики.

Конкурс проектов нового русского пилотируемого корабля был проведен сначала 2009 года. Его победителем была единодушно признана РКК «Энергия». Не считая нее в тендере учавствовал только муниципальный галлактический научно-производственный центр имени Хруничева. Проведение конкурса обширно не освещалось и сопровождалось разными слухами.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x