Владимир Путин купит для Кони приёмник ГЛОНАСС

Владимир Путин купит для Жеребцы приёмник ГЛОНАСС

Владимир Путин купит для Жеребцы приёмник ГЛОНАСС

Владимир Путин желает смотреть за своим лабрадором Жеребцы при помощи спутников. Вчера на совещании членов правительства президент поинтересовался у первого вице-премьера Сергея Иванова о готовности к запуску ГЛОНАСС — Глобальной навигационной спутниковой системы, передает «Коммерсантъ». «Я когда смогу приобрести соответственный аппарат для того, чтоб оборудовать им свою собаку Жеребцы, чтоб она далековато не убегала?» — поинтересовался государь Путин.

Сергей Иванов заверил президента, что «для собак и кошек ошейники», снаряженные устройством спутникового позиционирования, станут доступными потребителям посреди 2008 года.

По словам Иванова, в рамках реализации еще одного шага федеральной мотивированной программки ГЛОНАСС количество галлактических аппаратов на орбите будет увеличено до 18, что позволит покрыть всю местность Русской Федерации до конца 2007 года.

25 декабря назначен заключительный пуск 2007 года, в процессе которого на орбиту будут выведены сходу три навигационных спутника ГЛОНАСС с космодрома Байконур. Об этом докладывает РИА Анонсы со ссылкой на представителя Роскосмоса. Спутники будут в первый раз выведены на орбиту при помощи улучшенной версии русской ракеты-носителя «Протон-М». Ранее все спутники ГЛОНАСС выводились на орбиту при помощи предшествующей модели ракеты-носителя «Протон-К».

«Пуск «Протона-М» с 3-мя спутниками ГЛОНАСС запланирован на 22.32 мск», — произнес собеседник агентства.

Орбитальная группировка ГЛОНАСС создана для оперативного глобального высокоточного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и галлактического базирования, также для определения четкого местопребывания судов, самолетов, и спецавтотехники.

Для определения пространственных координат и времени требуется прием сигналов с 4 спутников сразу. При помощи ГЛОНАСС-приемников может быть определение 3-х координат местоположения потребителя, скорости его движения в привязке ко времени по высокоточной шкале координированного глобального времени.

Наименее полугода потребовалось ученым для сотворения российского авто мультимедийного навигатора. При помощи этого прибора, убеждают разработчики, водители не заблудятся в лабиринтах столичных переулков и уверенно будут себя ощущать в малонаселенных регионах страны. Этот навигатор в первый раз в мире будет работать по сигналам спутников ГЛОНАСС. Приемник попытались сделать более комфортным для водителей. Семидюймовый жидкокристаллический экран позволяет узреть точное изображение местности в разных режимах.

«Маршрут можно прокладывать с учетом пробок и обеспечить определенное удобство перемещения, это преимущество по сопоставлению с остальными навигационными системами, разработанными не у нас», — ведает Александр Четыркин, заместитель генерального директора НИИ галлактического приборостроения.

Собирают авто навигатор в одном из столичных НИИ. В высочайшем качестве колебаться не приходиться. Довольно сказать, что тут же делают приборы для галлактической индустрии. Имеющиеся мощности пока рассчитаны на выпуск полутора тыщ приемников за месяц. Этого очевидно не довольно. Многие организации уже подали заявки на приобретение навигатора. Есть заказы и от забугорных компаний.

«Сейчас определена стоимость — 11 990 рублей. Приемник выйдет на рынок 27 декабря. Это российско-корейская модель. Подобные китайско-американские приемники стоят 15-17 тыщ рублей», — ведает Юрий Цариц, генеральный директор НИИ галлактического приборостроения.

Русский навигатор обладает еще одним конкурентноспособным преимуществом. Внутри себя он совмещает несколько дополнительных функций — с его помощью можно глядеть киноленты и слушать музыку, докладывает Вести.ру.

Роскосмос работает над привлечением юзеров навигационных услуг ГЛОНАСС на Ближнем Востоке, также в странах Юго-Восточной Азии, сказал ранее РИА Анонсы на авиасалоне DUBAI Air Show 2007 заместитель управляющего Роскосмоса Виталий Давыдов.

А именно, по его словам, Роскосмос рассчитывает в самое последнее время подписать с ОАЭ меморандум использования русской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Как отметил Давыдов, ОАЭ, также ряд других государств Близкого и Среднего Востока интересует Роскосмос исходя из убеждений расширения сектора потребителей навигационных услуг.

Навигационный рынок — это не только лишь глобальные вещи, это к тому же ряд прикладных услуг для обыденных юзеров, к примеру, для автомобилистов в мире. Это тянет за собой и рынок сотворения электрических карт местности привязка к которым осуществляется при помощи сигналов со спутников ГЛОНАСС, объяснил Давыдов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x