Роскосмос выбирает корабль по нраву

В случае утверждения Роскосмосом и выделения нужных средств, многоразовая транспортная система в перспективе поменяет эксплуатируемые в текущее время корабли типа «Союз». Не считая того, она может употребляться для полетов на Луну и Марс.

Новый корабль, создаваемый на базе проекта «Клипер», будет вдвое емче – на данный момент экипаж «Союза» состоит максимум из 3-х человек.

Внутренний объем кабины нового корабля планируется прирастить практически в 5 раз. Не считая того, он будет существенно комфортнее.

Новый пилотируемый челнок планируется использовать и для полетов галлактических туристов — в состав его экипажа можно включить, к примеру, 2-ух проф астронавтов, также четырех пассажиров.

Также в систему подразумевается добавить межорбитальный буксир и грузовой контейнер, который сумеет доставлять на МКС не 2 т, а 12 т груза, что существенно удешевит транспортировку.

Ранее сообщалось, что 1-ый пуск нового корабля планируется выполнить в 2012 году, как основная транспортная система он начнет действовать с 2015 года.

Не считая галлактического челнока, в Рф на данный момент разрабатываются сходу два ракетоплана для суборбитальных туристских полетов.

Не так давно Роскосмос обусловился и с будущей стартовой площадкой для многоразового корабля. В ноябре Владимир Путин подписал указ о строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, в районе Углегорска, где находился закрытый сначала года военный космодром «Свободный».