Первый выход китайцев космос назван подделкой

Спецы окрестили подделкой запись выхода в безвоздушное место первого китайского космонавта Чжай Чжигана. Историческое событие фиксировали установленные на борту галлактического корабля камеры, а картина передавалась в эфир Центрального телевидения Китая.

Первый выход китайцев космос назван подделкой

Запись стремительно разошлась по блогам, и конкретно юзеры Веба установили, что она липовая. Специалисты NASA согласились с ними и предъявили подтверждения фальсификации, пишет деловая газета «Взор».

 

Первый выход китайцев космос назван подделкой

В конце сентября Центральное телевидение Китая с помпой организовало прямую трансляцию пуска галлактического корабля «Шеньчжоу-7», выполняемого в рамках галлактического проекта, который возглавляет компартия Китая.

Первый выход китайцев космос назван подделкой

Сходу после трансляции в эфире ролик попал в Сеть, а оттуда одномоментно разлетелся по тыщам дневников.

ВИДЕО

Конкретно блогеры и увидели, что видеосъемка содержит много не поддающихся объяснению физических явлений. А именно, на хронометраже 8″46″» и 8″52″» из открытого лючка «Шэньчжоу-7» ввысь быстро взмывают маленькие объекты, похожие на воздушные пузыри.

«Откуда в космосе пузырьки?» – недоуменно хлопали не по привычке округлившимися очами наблюдательные китайцы. Как вышло, что флаг Китая ярко освещен? Такое воспоминание, что его специально подсвечивали во время съемок. Некие даже рассмотрели блики 3-х ламп на скафандре тайконавта. Почему 3-х? Как уже было в случае с посадкой на Луну, многие здесь же решили, что никто в открытый космос не выходил, а шоу было снято в тренировочном бассейне, заполненном водой» – пишет, а именно, в собственном блоге юзер Gadgetravever.

Если это вправду так, то съемки «выхода в открытый космос» по сути проходили в бассейне для сотворения иллюзии критерий невесомости.

Не считая того, на записи не видно признаков земной атмосферы, отсутствуют фоновые помехи, соответствующие для связи в открытом космосе, и механические шумы от сотен работающих устройств, которые сопровождают космонавтов во время всего полета, замечают юзеры Веба.

Эксперт из NASA доктор Цюй Чжэн подтвердил, что видео вправду кажется ему подозрительным. А именно, он указал, что изображение атмосферы Земли на нем смотрится подозрительно верно, неразмыто: «(На видео) очертания Земли рядом с «Шенчжоу VII» практически стопроцентно точные, и вокруг нее нет голубой оболочки атмосферы». В то же время на схожих видео (при условии, естественно, что они подлинны) изображение Земли видимо размыто: таковой эффект делает атмосфера планетки.

Подозрение профессионалов вызвали и неожиданные резкие конфигурации изображения туч в интервале меж 5 мин. 43 сек. и 5 мин. 45 сек. Может быть, это показывает на то, что видео было смонтировано: «В обычных критериях движение туч должно смотреться непрерывным – нереально, чтоб сильные конфигурации стали приметны через секунду. На дисплее отображается логотип «CCTV-1». В том месте, где находилась цифра «1», был участок голубого неба без туч, но в последующую секунду он был уже практически стопроцентно покрыт облаками».

Подозрительными спецу показались и присутствующие в видеозаписи объекты, напоминающие пузырьки, «пролетающие в кадре на большой скорости предметы», также отсутствие шума в общении меж астронавтами, докладывает веб-сайт INFOX.ru.

Беря во внимание все это, доктор Цюй Чжэн делает вывод, что «действия вне кабины по сути снимались под водой». Он растолковал также, почему на записи не заметны пузыри, как у ныряльщиков, которые всегда находятся на подводных съемках: «Если вы внимательнее поглядите видео, то увидите кабель, который связывает скафандр с галлактическим кораблем. Снутри него можно поместить трубку, которая уберет признаки вдыхания воздуха, если видео снималось под водой».

Эксперт НАСА подтвердил свои сомнения в подлинности видеопленки, при всем этом особо отметив, что «это только мое личное наблюдение, данная точка зрения никак не связана с официальной позицией NASA». «На самом деле, я не гласил, что сам факт выхода в космос сфальсифицирован, я только сделал вывод, что поддельно это «транслировавшееся в прямом эфире» китайским телевидением видео», — отметил доктор.

«После интервью я нашел очередное суровое подтверждение поддельности этой ленты. А именно, я увидел некие географические объекты на полотне океана, которое можно рассмотреть на видео. Тогда, когда выполнялась «съемка», корабль пролетал над сушей (Африка либо Азия), и нереально с борта было рассмотреть воду, все должна была занимать суша», — добавил Цюй Чжэном.

Меж тем выход китайских космонавтов в открытый космос на их родине уже построен в ранг действия исключительной значимости. К примеру, Китайская генеральная филателистическая компания 16 октября выпустила памятный символ, посвященный этой дате.

Драгоценный значок отлит из 6 граммов золота высшей пробы и 90 граммов незапятнанного серебра. На аверсе выгравированы портреты 6 китайских астронавтов – Ян Ливэя, Фэй Цзюньлуна, Не Хайшэна, Чжай Чжигана, Лю Бомина и Цзин Хайпэна. В привесок к бляхе была выпущена почтовая марка с автографами космонавтов.