Автомобили побегут на атомной тяге

Laser Power Systems

Считается, что первый автомобиль появился на свет в 1886 году. С тех пор индустрия прошла долгий путь, мощность двигателей увеличилась с нескольких лошадиных сил до нескольких сотен, а еще появились экологически чистые машины, электромобили. Перспективны и технологии топливных элементов, правда, пока никто не придумал, как сделать их безопасными. А что же дальше?

А дальше ядерная энергия. Компания Laser Power Systems (США) отчиталась о работе над технологией ядерного двигателя для обычных автомобилей. В основу технологии лег девяностый элемент таблицы Менделеева — торий. Технология предполагает создание ториевого лазерного элемента. Принцип предельно прост, лазер нагревает воду, превращает ее в пар, который, который вращает турбину, колеса движутся, и автомобиль едет.

Главным же достоинством ядерного реактора на машине является тот простой факт, что всего восьми граммов этого самого тория хватает автомобилю… навсегда. Пока не истек срок службы автомобиля, ничего заправлять не нужно. Разве что доливать водички в реактор, чтобы не кончился пар. Хотелось бы верить, что ученые Laser Power Systems продумают достаточно надежный защитный блок, который не даст радиации просочиться и не позволит реактору устроить маленький Чернобыль.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x