Быстрое заживление костей (2 фото)

медицина, регенерация, Быстрое заживление костей

Напечатанная на 3D-принтере повязка вылечит кости на 40-80% быстрее.

Выглядит воинственно, но эта штука способна лечить кости. Osteoid, созданный студентом из Турции Денизом Карасахином (Deniz Karasahin), включает 3D-печать и ультразвуковые технологии для более легкого исцеления сломанных костей.

Идея использовать ультразвуковые колебания для лечения уже давно витала в воздухе. Проблема была в том, что врачи не могли применять вибрационную терапию к обыкновенному гипсу.

Взгляните на картинку ниже, и вы увидите скелетную конструкцию Osteoid, которая позволяет проводникам ультразвука воздействовать непосредственно на кожу.

Osteoid быстрое заживление костей

Osteoid – пока только прототип. Тем не менее, будущее производство позволит каждому человеку получить индивидуально подобранную повязку. Возьмите к нему систему пульсирующего ультразвукового стимулятора кости низкой интенсивности (см. выше) и, как говорит Карасахин: «Ежедневные 20-минутные сеансы сократят время заживления переломов на 38%, увеличив скорость на 80%». Единственный его недостаток – ваши друзья не смогут на нем ничего написать.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x