Фломастер будущего (2 фото)

Фломастер будущего фломастер, будущее

Всякий, кому доводилось работать с графическими редакторами, использовал инструмент «пипетка». Скоро таким инструментом можно будет воспользоваться и в реальном мире. Фломастер Scribble, который выходит на Кикстартер 7 июля этого года, имеет встроенный цветовой сенсор, картридж с разноцветными чернилами и смеситель, в котором из этих чернил можно будет получить 16 миллионов цветов.

Фломастер будет выпускаться в двух модификациях — с чернилами, для работы с бумагой и без них, в виде стилуса для планшетов со встроенным сканером. Цветовой сенсор со светодиодной подсветкой расположен на заднем конце фломастера. Он считывает цвет по нажатию кнопки и тут же отправляет его в мобильное приложение по Bluetooth. Цветом можно воспользоваться немедленно или сохранить его в библиотеку. Во внутренней памяти фломастера можно держать до 100 000 цветов.

Идея такого устройства не нова — лет пять назад вы могли читать про аналогичный концепт. Но до реализации тогда дело не дошло. По-видимому при всей кажущейся простоте достаточно трудно создать в компактном корпусе механизм для точной дозировки чернил разных цветов и избежать смешения старого и нового цвета в наконечнике. Scribble не раскрывает никаких подробностей о том, как им это удалось — возможно после начала краудфандинговой кампании будет известно больше.

Scribble стоит недёшево — чернильный вариант обойдётся в 150$, стилус — в 80$. Возможно для «ранних пташек» на Кикстартере будут скидки. Scribble с чернилами весит 39 граммов и имеет 15 миллиметров в диаметре. Стилус чуть легче (34 грамма) и тоньше (12,5 мм). Производители обещают не взвинчивать цену на картриджи — полная заправка фломастера будет стоить от 3 до 10 долларов.

Фломастер будущего фломастер, будущее

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x