RSW: Rail Sky Way развод или будущее (4 фото + 1 видео)

Год/два назад хотел купить какое-то количество акций вышеназванной развивающейся компании. Все выглядело очень красиво и привлекательно: акции были дешевыми, вложить можно было и маленькую сумму, и очень большую. Руководство компании предвещала рост цен, и цены растут (хоть и искусственно). Компания выпускает миллиарды акций, и на биржу они попадут, опять же по обещаниям, в 17 году.

Если быть полностью откровенным, я до сих пор хочу купить акции, потратить хотя бы пару тысяч, и надеяться на светлое будущее. Но меня останавливают будущие испытания в Минске, хотелось бы быть полностью уверенным в состоятельности технологии.

Сомнения

«В отличии от обычных, внутри пустотелого стального короба натянут массив неразрезных проволок-струн, а свободное место заполнено минеральными и полимерными композитными смесями. Чтобы исключить потерю устойчивости, путевую структуру необходимо растянуть в продольном направлении, то есть сделать её предварительно напряженной.»

Это балка в разрезе. Она преднапряженная, т.е. по ней может ехать поезд и она будет деформироваться (прогибаться) меньше чем непреднапряженная. Любой твердый материал (сталь, угле/стекло волокно, бетон) расширяются при нагреве и сужаются при охлаждении. Этот, назовем его рельс, тоже будет удлиняться и укорачиваться, но у него отсутствуют стыки как на ж/д рельсах, поэтому это будет проявляться или ростом напряжений, или ростом прогибов.

Одна из презентаций

К сожалению я не смог найти ответа на вопрос как решена эта инженерная задача, отпущенное сравнение с проводами лэп (один из вэбинаров) никуда не годится, т.к. для них не важно насколько провод прогнулся.

RSW: Rail Sky Way развод или будущее (4 фото + 1 видео)

Уловнореклама

Безусловно среди всего этого есть место экономике, примаде, партнерской программе. И на этом можно немного заработать просто продавая акции по партнерской ссылке, но это совсем другая тема.

Немного истории

Создатель всего этого пытался все продвинуть в России, когда-то давно. Но мы все понимаем что отсутствие железобетона (а многие жены владеют бетонными заводами) и открытая конкуренция с остальными транспортными компаниями РФ никому не нужна. Полигон в России снесли как только узнали. Что в отличии от выше написанной критики, показывает положительные стороны технологии.

Первые испытания (2001г)

RSW: Rail Sky Way развод или будущее (4 фото + 1 видео)

RSW: Rail Sky Way развод или будущее (4 фото + 1 видео)

PS

На их сайте еще много интересных материалов, или просто втираний, но я акцентировал внимание именно на этих моментах, потому что остальные технические решения вполне себе реализуемы (на первый взгляд).