Очки дополнительной реальности от «Железного человека» (2 фото + видео)

Очки дополнительной реальности от «Железного человека»

Давайте предположим, некто вам сообщил о том, что существуют очки дополнительной реальности, созданные той же группой разработчиков, которые сделали интерфейс для Тони Старка, «Железного человека». Захотите себе такие? Конечно да!

Очки разработаны маленькой командой идеалистов, из компании Meta, с грандиозными планами, сравнимые с планами таких известных компаний, как Apple. Это не смотря на то, что у них еще нет продукта. Основная задача компании заключается в создании дополненной реальности. С ее помощью, можно будет проецировать голографический мир, окружающий нас, что позволит использовать воображаемый телефон или компьютер, находящийся в другом месте. Получится настоящий «футурологический конгресс».

При всем при этом, Meta уже заполучили таких людей, как первопроходца в носимой электронике – Стива Манна, который будет главным ученым-идеологом компании, и основоположника дополненной реальности Стивена Файнера, который будет советником. Помимо этого, в их команде будет присутствовать Джейс Хансен, дизайнер фантастического голографического интерфейса Тони Старка, из первого и третьего фильмов. Они намереваются создать пользовательский интерфейс «Железного человека» в очках Meta.

 «Они в прямом смысле срисовывают и вносят эти идеи в наш интерфейс», – сообщает Мерон Грибетс изданию The Verge.

В компании, Грибетс является CEO Meta и выполняет функции, как он считает, которые могут его характеризовать, как «Kinect-хакера». Его дебютный пользовательский продукт, очки дополненной реальности Meta Pro, выйдет на рынок уже через пол года. Взаимосвязь с Kinect можно будет увидеть незамедлительно, после просмотра их в рабочем состоянии.

Очки Meta Pro представляют собой пару нестандартных очков типа «авиатор», однако есть некоторые пара заметных дополнений: провода, свисающие сзади, и камера, которая находится на носу. Для того чтобы очки работали, провод подсоединяется к портативному карманному компьютеру Meta. Камеры очков сканируют мир вокруг Meta Pro и определяют, что владелец делает своими руками — приблизительно таким же образом, как Kinect который крепится на голове.

Отличительной чертой, от очков виртуальной реальности типа Oculus Rift, является то, что Meta Pro способны проецировать 3D – дисплей в центре поля зрения пользователя. Также, Meta Pro сохраняет пользователю периферическое зрение, то есть человек сможет видеть через проекционный дисплей, в случае перемещения взгляда дальше, за полупрозрачную проекцию.

В издании, также говорится, что, в демонстрационной версии модели Meta Pro, есть возможность использовать виртуальные кнопки и управлять виртуальными объектами, используя собственные руки. Для демо – версии, очки работали вполне хорошо, несмотря на то, что были небольшие заминки с оценкой перспективы. Окружающий мир не был красив, его можно было сравнить с диорамой, стены которой изображены черно-белой сеткой ,однако Meta подчеркивает, что демонстрация просто показывает возможность, а создать красивый дизайн, это ерунда.

Одна из главных примочек, которую спроектировал Хансен для демо-версии, была тонкая линия, которая вылетала из кончиков пальцев к цели. Грибетс сообщает, что есть еще большое количество задумок. Ведь Хансен работает над созданием книги ценных эскизов, на тему каждого полезного элемента в этом интерфейсе.

Концепция конечного продукта представлена в промо – ролике Meta. На видео мы можем видеть стильную виртуальную сетку, на которой стоит голографический ноутбук, с операционной системой Windows 8, а пользователь управляет ракетными частями, таким образом, каким Элону Маску, даже и не снилось. В общей сложности, это очень невероятно.

очки дополнительной реальности2

Во всяком случае, очки находятся еще не на той стадии, когда можно завоевать мировой рынок. Необъяснимо, как будут работать очки Meta Pro из коробки, когда в июле стартует отгрузка. На данный момент, стоимость пред.заказа составляет 3650 долларов, наряду с этим, итоговая цена будет 3000 долларов. Основная часть функциональности Meta Pro будет зависеть от приложений. Например, Meta предполагает наличие виртуального лазертага, питомца в стиле «тамагочи».

Но, вероятнее всего, первостепенное их применение будет не таким увлекательным: ряд виртуальных дисплеев, которые предоставят программистам, работать сразу с несколькими экранами. Грибетс подчеркивает, что Meta Pro не могут использоваться на открытом воздухе, поэтому выходит, что придется с ними работать в офисе.

Вне зависимости от того, как покажут себя Meta Pro вначале, теперь понятно, откуда у них такой толчок. Они предоставят возможность миру дополниться таким образом, как не вышло у Google Glass.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x