Человек может манипулировать роботизированной рукой как собственной

DARPA представляет собой американское военное агентство, занимающееся перспективными разработками. Кроме финансирования разработок нового оружия, а также технологий для поля боя, организация выделяет средства и на поддержку ветеранов, которые пострадали в ходе военных операций. Проект RE-NET направлен на создание протеза руки, главным отличием которой будет возможность осязания.

Желая создать достойную замену настоящим конечностям, ученые непрерывно занимаются разработками технологий, которые смогут соединить искусственные конечности с нервными рецепторами и мышцами человека. После того как этот барьер будет разрушен, инвалиды будут не только управлять протезом, как собственной рукой, но и чувствовать предметы, к которым дотрагиваются.

На видео, представленном ниже, офицер с ампутированной рукой показывает, насколько ему удобно управлять протезом, присоединенным к его мышцам. Данную технологию совершенствуют ученые Института реабилитации в Чикаго.

Следующий ролик демонстрирует, насколько человеку важно чувство осязания. Над этой технологией работают в Западном резервном университете Кейза.