Робот Yamaha составит конкуренцию живым мотогонщикам (2 фото + видео)

yamaha

Скоро людям придётся уступить звание самых быстрых гонщиков на двух колёсах. Yamaha представила Motobot — робота, созданного для управления супербайками. Робот управляет мотоциклом так же, как это делаете вы, — ему даже приходится самому крутить ручку газа. Первая версия Motobot ездит достаточно медленно и нуждается в небольших дополнительных колёсах (совсем как маленькие дети), чтобы не перевернуться на поворотах, так что не ожидайте увидеть его завтра на кругах MotoGP.

Тем не менее Yamaha надеется, что Motobot вскоре сможет разогнаться до 200 километров в час на специальной трассе. Легендарному Валентину Росси стоит уже начинать волноваться.

yamaha-motobot

И всё-таки вряд ли в обозримом будущем в гоночных лигах появятся роботы-гонщики. Вместо этого Yamaha собирается использовать своё детище для тестирования систем безопасности. Кроме того, отработанные на Motobot технологии могут пригодиться и в других сферах. Так что считайте это вдохновляющим новым способом решать необычные проблемы, а не попыткой побить рекорды мотоциклистов из крови и плоти.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x