Jaguar Land Rover: вся навигация в пределах ветрового стекла (+Видео)

Jaguar Land Rover: вся навигация в пределах ветрового стекла

Инженеры легендарного британского бренда Jaguar Land Rover создали новое ветровое стекло Jaguar Virtual Windscreen, на котором отражается набор навигационных данных и параметров движения автомобиля. Теперь водителю нет никакой необходимости переводить взгляд на приборную панель, обычно выполняющую эти функции. Соответственно, не существует никаких мотивов отвлечения внимания от дорожного полотна: водитель может знакомиться с любой информацией на ветровом стекле своего авто.

Комментируя новшество, доктор Вольфганг Эппле, руководитель отдела исследований и технологий Jaguar Land Rover, сказал:

Наша цель состоит в улучшении пользовательского интерфейса водителя и машины, способствующего получению нового опыта и навыков современного вождения с максимальным использованием наиболее полной информации о движении. Современные технологии позволяют создавать такие глубоко функциональные вещи, примером которых является лобовое стекло с функцией дисплея, которое позволит водителю всего лишь раз взглянуть на него и получить и полную информацию о движении, и подсказку о дальнейших действиях в связи с ситуацией на дороге.

Какой конкретный минимум информации можно увидеть на виртуальном дисплее ветрового стекла? Настоящую скорость движения, запас горючего, траекторию тормозного пути, навигационные данные – о текущем положении, возможных препятствиях движению и карту заданного маршрута, подсказки – о наиболее рациональном пути движения, оптимальном времени торможения при входе в поворот и выходе из него. Можно использовать несколько режимов работы, в зависимости от выбора которых виртуальная проекция на ветровое стекло может отражать различную информацию. Среди прочих присутствует и режим движения на гоночном треке.

Дополнительно сообщается, что конструкторы концерна Jaguar Land Rover намерены отказаться от традиционных зеркал заднего и бокового вида, установив связанные пары камера–дисплей. Недавно представители компании уже продемонстрировали применение подобной технологии «прозрачного» капота, которая использует проецирование данных камеры, установленной в зоне решетки радиатора, на его поверхность. В результате этого капот становится прозрачным, а ситуация под ним находится в полном обозрении у водителя.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x