10 футуристических архитектурных проектов со всего мира (12 фото)

http://img.fb.ru/i/3/9/2/7/9/i/39279.jpg

Мы смотрим фантастические фильмы с невероятными высотками и продуманными зданиями, где все процессы автоматизированы. Кажется, что это все – продукт воображения режиссеров и продюссеров, но современные архитекторы создают проекты, которые впечатляют не меньше – это работы на грани фантастики! Некоторые из них уже одобрены, а другие еще дорабатываются. Возможно, однажды вы увидите перечисленные здания своими глазами!

Проект

«Аэквория» — плавучий город

Воображение бельгийского архитектора Винсента Кальбу подарило миру проект «Аэквория», воплощение которого планируется в водах у побережья Рио-де-Жанейро. Согласно идеям автора, похожие на самостоятельные города башни будут независимы от внешних ресурсов и будут полностью обеспечивать людей всем необходимым. Дополнительный плюс – жители смогут наслаждаться видом водной глади и великолепием океанических закатов.

Архитектурный

Башни «Кобра» в Кувейте

Этот проект стал одним из наиболее горячо обсуждаемых в интернете. Существует план, согласно которому в 2030-м в Кувейте будет город-небоскреб. Башня будет в километр высотой. Споры вызывает не только невероятный размер здания, но и обсуждение предполагаемого лифта – форма башни не позволяет использовать обычный лифт. Скорее всего, будет использоваться принцип пневматической трубки. Башни будут не только самыми высокими, но и самыми красивыми – это один из наиболее изящных небоскребов мира.

Мир

Биопирамида

Этот комплекс отдыха планируется возвести между Каиром и пирамидами Гизы. Строительные технологии позволят остановить процесс поглощения города пустыней. Возможно, эта пирамида, как и ее предки, станет одним из чудес света по мнению наших потомков!

Проект

Ловушка для облаков

Этот революционный архитектурный проект создан корейскими специалистами. Конструкция буквально позволяет ловить облака и транспортировать их в пустынные регионы. Реализация такого проекта не просто изменила бы планету – она помогла бы навсегда решить проблему неурожая. Ловушка для облаков преобразит мир, она сделает Лондон солнечнее, а Центральную Африку освободит от голода. Это великолепно!

Архитектурный

Экориум

Эта идея возникла в национальном экологическом институте Кореи. Экориум — это комплекс, включающий в себя выполненные в форме гребней парники, где специалисты будут заниматься изучением растений. Центральные строения будут созданы так, чтобы внутренние условия могли меняться под воздействием внешних, что поможет сберегать энергию. Хорошая характеристика для современного здания!

Мир

Небоскреб «Стрекоза»

Это еще один проект Винсента Кальбу. Предполагается, что в Нью-Йорке появится семисотметровая башня-ферма. Это будет ультрасовременная деревня прямо в крупнейшем мегаполисе, оснащенная зонами отдыха, парниками, молочными и мясными фермами. Несмотря на все преимущества, местные жители не слишком рады такой перспективе.

Проект

Горный курорт Даванг

Китайский Даванг будет закончен уже в ближайшем будущем. Это строение высотой в сто семьдесят метров, располагающее несколькими уровнями и включающее лыжный курорт и каток, более того, здесь можно будет развлечься в аквапарке и увидеть висячие сады. Футуристический курорт будет открыт в этом году – кажется, будущее уже наступило! Мы живем в будущем прямо сейчас!

Архитектурный

Небоскребы на Марсе

Архитекторы создают даже такие проекты! В данном предполагается создать здания, которые самостоятельно будут двигаться по красной планете и собирать все необходимые элементы для производства парникового эффекта, который согреет Марс и сделает планету пригодной для жизни. Это просто невероятно!

Мир

Подводный отель

Сфера развлечений не знает границ – несколько архитекторов из международной компании придумали подводный курорт площадью в 80 тысяч квадратных метров. Отель создан таким образом, чтобы каждое окно открывалось в морские глубины – и не только в номерах, но и в ресторане, и в развлекательном комплексе. Для тех, кто предпочитает более традиционный отдых, – часть над водой.

Проект

Города в небе

Цветан Тошков создал проект под названием «Города в небе». Это комплексы в форме лотосов, располагающиеся над городом. В них будут парки и зоны отдыха, где жители мегаполиса смогут забыть о шуме и грязи городской суеты.

Архитектурный

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x