Экзоскелет, который дарит силы и радость жизни (3 фото + видео)

Маленький экзоскелет, который позволит решить важнейшую задачу

Маленький экзоскелет, который позволит решить важнейшую задачу

Когда речь заходит о разработках, касающихся повышения мобильности экзоскелетов, обычно речь идет о том, что их будут носить взрослые люди. Инженеры испанского Национального исследовательского совета (CSIC) решили разрушить стереотипы и разработали экзоскелет, предназначенный специально для детей. Мало того, что он может помочь детям-инвалидам ходить, он также может даже спасти их жизнь.

Экзоскелет, созданный испанцами, весит всего в 12 кг. Он сделан из алюминия и титана и предназначен для использования детьми в возрасте от 3 до 14 лет, которые страдают от спинальной мышечной атрофии (SMA).

Экзоскелет, который поставит больных детей на ноги

Экзоскелет, который поставит больных детей на ноги

Относительно редкое заболевание нервной и мышечной систем включает в себя потерю двигательных нейронов и прогрессирующую атрофию мышц, что в некоторых случаях приводит к тому, что жертва болезни может утратить способность ходить. В случае детей, они вместо того, чтобы развиваться, как обычно, большинство времени просто лежат лицом вниз. Эта поза и пассивность в свою очередь могут привести к осложнениям, таким как сколиоз, остеопороз и дисфункция легких, которая в конечном счете может вызвать смерть.

Технологии на службе людям.

Технологии на службе людям

Экзоскелет предназначен, чтобы помочь ребенку двигаться в вертикальном положении и ходить, что будет поддерживать активность его мышц, тем самым предотвращая возникновение заболеваний, таких как остеопороз. Бортовой микропроцессор экзоскелета определяет движения мышц ног носителя, затем активирует пять двигателей в каждой из собственных «ног», чтобы помочь осуществить эти движения. Одного заряда аккумулятора хватит на пять часов применения. Экзоскелет в настоящее время проходит клинические испытания.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x