В этом году Nike выпустит обувь, которая зашнуровывается сама (3 фото)

Мечтали ли вы когда-нибудь об обуви, шнурки которой сами бы зашнуровывались? Если да, тогда для вас отличная новость: уже к концу этого года Nike предложит своим покупателям ботинки, зашнуровывать которые самостоятельно больше не нужно.

Идея

Компания официально объявила, что к рождеству 2016 года на прилавках магазинов появятся новые кроссовки Nike HyperAdapt 1.0 shoe, которые больше не нужно зашнуровывать, поскольку делать это они будут сами.

В этом году Nike выпустит обувь, которая зашнуровывается сама (3 фото)

Принцип работы данной обуви достаточно простой. Как только вы надеваете ботинки, сенсор на пятках начинает срабатывать, и шнурки автоматически затягиваются. В дополнение к этому на кроссовках существуют две кнопки, которые позволяют затягивать шнурки более туго или более свободно.

Таким образом можно подобрать идеальный вариант именно для себя. Внутри ботинок можно будет найти миниатюрные батарейки, которые будут активны на протяжении 2 недель, после чего их нужно будет подзарядить.

Идея создания подобной обуви пришла из известного фильма “Назад в будущее-2”, а дизайн модели разработан еще в 2013 году. Модели будут доступны в трех основных цветах.

В этом году Nike выпустит обувь, которая зашнуровывается сама (3 фото)

Цена подобной обуви пока неизвестна, однако компания заявила, что новинка будет доступна только для тех, кто использует приложение Nike+ app. Активный этап релиза запланирован на октябрь 2016 года, тогда как купить продукцию в виртуальном магазине компании можно уже будет к Рождеству.