Как будут выглядеть пассажирские самолеты в будущем? (7 фото)

http://img.fb.ru/i/5/3/6/8/7/i/53687.jpg

Если вы спросите у человека, который много летает, что бы он хотел изменить в салоне самолета в первую очередь, ответ будет прогнозируемым. Пассажиры предпочли бы иметь автономное сиденье и немного больше пространства перед собой. К счастью, конструкторы самолетов уже давно работают над усовершенствованием пассажирского салона. В будущем нас ожидает больше комфорта, вне зависимости от класса путешествия. Перед вами — некоторые из лучших новшеств, которые могут появиться в салонах самолета в ближайшее время.

Самолет

Персональная система развлечений

В настоящее время многие авиакомпании связываются со своими клиентами посредством мобильной связи, а также через уведомления в социальной сети Facebook. Новейшие самолеты уже оснащены индивидуальными развлекательными центрами со встроенными панелями. Для подключения к центру не нужен Интернет, он работает по внутренней локальной сети.

Пассажир

Еще больше возможностей

Голландская фирма AirFi оснащает бюджетные авиакомпании, совершающие короткие рейсы, специальной беспроводной системой с базой данных обо всех пассажирах на борту. Делается это для удобства клиентов. Теперь каждый человек напрямую со своего гаджета может сделать покупки в duty-free, выбрать фильмы или заказать еду.

В будущем

Виртуальная реальность заменит Интернет

Во время полетов пассажиры часто прибегают к услугам развлекательных порталов Amazon или Netflix. Теперь передовые авиакомпании пытаются ввязаться в конкурентную борьбу с известными площадками, хотя пока проигрывают это сражение. Предоставить пассажирам что-либо интересное взамен в ближайшее время попытается компания Transavia, ведущая работу с лоукостерами Air France и Qantas (Австралия). В настоящее время продолжаются тесты создания технологии виртуальной реальности. Именно этому развлечению предстоит стать альтернативой Интернету.

Самолет

Сверхкомфортные кресла

Однако ни одно новшество из области развлечений и досуга не проявит свои прелести в полной мере без наличия комфортного посадочного места. Как мы уже говорили, каждый пассажир втайне мечтает о том, чтобы во время полета он смог спокойно вытянуть ноги. Компания Qantas уже работает над созданием виртуальной реальности, где будет предусмотрено все до мелочей. Стоит отметить, что разработку на практике могут опробовать некоторые счастливчики, совершающие перелет первым классом. Ну а использование специальных очков и чудо-кресел более всего оценят пассажиры, которые имеют фобии. В комплексе виртуальной реальности они забудут о том, что находятся в полете.

Пассажир

Автоматические складные сиденья

Итальянская фирма Aviointeriors в настоящий момент работает над созданием автоматических складных кресел, наподобие тех, что вы можете видеть в кинотеатре. Когда рядом никто не сидит, кресло не мешает окружающим пассажирам. К тому же, если во время полета вы захотите посмотреть новый фильм, у вас может сложиться ощущение, что вы посетили кинотеатр.

В будущем

Спальные кабины

В заключение перед вами предстанет самая главная инновация обозримого будущего – спальные коконы вместо кресел. Путешественники по достоинству оценят футуристические кабины премиум-класса, где можно регулировать свет, звук и даже температуру. Такие люксовые отсеки стоят немалых денег, поэтому размещать эти удобства в салонах будет ограниченное число авиакомпаний.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x