Первый плавучий город в мире планируют построить в Тихом океане в течение двух лет (8 фото)

http://fb.ru/media/i/8/0/7/4/1/i/80741.jpg

Многие вещи из области научной фантастики и фэнтези довольно быстро врываются в нашу жизнь. В то время как ховерборд и кроссовки, которые самостоятельно шнуруются, уже существуют, а автомобили могут стать летающими к концу года, еще один футуристический объект, похоже, вскоре станет реальностью.

Контракт на строительство плавучих городов

Планы строительства первого в мире плавучего города были озвучены калифорнийской компанией на базе Института морских поселений, которая подписала контракт с правительством Французской Полинезии. Местом строительства станет Тихий океан.

плавучий город

Институт морских поселений последние пять лет работает над концепцией, которую он называет «постоянными инновационными сообществами, плавающими в море». Группа ученых заинтересована в социальном аспекте нового вида полунезависимого сообщества, а также рассматривает его как идеальную возможность опробовать новые методы существования общества, к примеру, испробовать потенциально новые правительственные стили. На самом деле этот эксперимент может быть очень интересным.

плавучий город

«Мы в первую очередь заинтересованы в возможности социального выбора и наличии места, где могли бы попробовать вещи, которые ранее не были опробованы», — объяснил Рэндольф Хенкет, исполнительный директор института.

плавучий город

Угроза для жителей Французской Полинезии

Правительство Французской Полинезии — крошечного тихоокеанского государства, которое состоит из более чем 100 островов, — выразило заинтересованность в проекте, так как повышение уровня моря является весьма реальной угрозой для жителей, а плавучий город может оказаться инновационным способом борьбы с будущим перемещением.

плавучий город

Тем не менее они определили две цели проекта, которые следует доказать, прежде чем можно будет развивать планы: город должен приносить пользу местной экономике и он должен быть экологически чистым. Если оба требования будут выполнены, проект смогут подготовить в следующем году, а строительство, как ожидается, начнется в 2019-м.

плавучий город

Каким будет плавучий город

До сих пор эти планы являются в основном художественной визуализацией и синтезированной конструкцией того, как будут выглядеть города, хотя план для любого плавучего сообщества должен включать медицинские исследовательские центры, фермы аквакультур, а также устойчивые энергетические установки.

плавучий город

Проект был основан на плане для плавучих платформ, которые могут быть перестроены в соответствии с потребностями каждого города. Платформы будут сделаны из железобетона и смогут выдерживать трехэтажные здания, такие как офисы, квартиры и гостиницы, на протяжении около ста лет. Город, в котором смогут жить примерно 250—300 жителей, по прогнозам, будет стоить около $ 167 млн.

плавучий город

Являются ли эти планы действительно осуществимыми, нам еще предстоит узнать, но не стоит обвинять работников института за их воображение или правительство Французской Полинезии за попытку рассмотреть вопрос о будущей угрозе для своего народа.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x