Представлен первый в мире дисплей с прозрачностью 80%

Представлен первый в мире дисплей с прозрачностью 80%

Попыток создать прозрачный экран для электронных девайсов предпринималось уже великое множество, и недавно компания Japan Display Inc представила свой вариант такого устройства. Дисплей японской компании имеет коэффициент прозрачности 80% и может быть использован в самых разных сферах: от создания окон до девайсов дополненной реальности.

Коэффициент прозрачности дисплея нового типа почти в два раза выше, чем у практически всех подобных устройств, представленных ранее. Этого удалось добиться благодаря новой технологии производства. К примеру, уровень прозрачности жидкокристаллических дисплеев с использованием поляризатора и светофильтра не превышает 30%, а в дисплеях типа OLED при использовании подобных технологий можно добиться коэффициента прозрачности лишь в 45%.

Такого высокого значения коэффициента прозрачности удалось добиться благодаря использованию новой структуры устройства самого экрана, в котором отсутствует пластина из поляризующего свет материала и светофильтр. При этом компания Japan Displays до сих пор держит в секрете технологии, благодаря которым удалось добиться столь впечатляющих результатов. Но на данный момент уже известно, что дисплей построен на жидких кристаллах. Более подробные технические характеристики разработчики обещают раскрыть чуть позже в этом году в рамках конференции SID (The Society for Information Display), которая состоится в США в марте этого года, где также будет продемонстрирована последняя на тот момент версия устройства.

На данный момент размер опытного образца прозрачного дисплея составляет 4 дюйма по диагонали при разрешении 300 х 300 точек и плотности 117 точек на дюйм. Девайсы с подобными дисплеями можно будет использовать в качестве экранов электронных книг, часов, смартфонов, систем дополненной реальности, рекламных щитов, витрин магазинов, «умных» окон и многого другого.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x