RED показал, как будет работать голографический дисплей (+ Видео)

Производитель профессиональных кинокамер RED раскрыл подробности голографического дисплея недавно анонсированного смартфона Hydrogen. Как объявил основатель компании Джим Джаннард (Jim Jannard), компания работает над экраном совместно с поставщиком голографических дисплеев на основе технологии светового поля Leia.

via GIPHY

По словам Джаннарда, жидкокристаллический экран на Hydrogen позволяет взглянуть на объект с двух ракурсов с помощью направленной подсветки. Компания пообещала, что задействует собственные наработки в области нано-фотонного проектирования, чтобы позволить переключаться между двумерным и трёхмерным изображением.

В 2015 году Leia Inc выпустил ролик с демонстрацией технологии: на концепте трёхмерная карта города и автомобиль, который «устраивает гонки на экране», проецировались на экране.

По заверениям RED и стартапа Leia, голографический дисплей диагональю 5,7 дюймов позволит смотреть фильмы в разрешении 4K и использовать возможности дополненной и виртуальной реальностей. Производитель пообещал сохранить нормальную работу экрана, чтобы не слишком быстро разряжать батарею.

В июле Джаннард опубликовал фотографию режиссёра Дэвида Финчера и актёра Брэда Питта с прототипом смартфона.

При этом прототипы Hydrogen до сих пор не демонстрировали публично. Джаннард запланировал выпустить смартфон в 2018 году за 1,5 тысячи долларов (примерно 96 000 рублей). В августе RED дала несколько прототипов устройства YouTube-блогеру, которому запретила рассказывать про трёхмерный дисплей.