Первая беспроводная Qi-зарядка с поддержкой Lightning (3 фото)

Первая беспроводная Qi-зарядка с поддержкой Lightning (3 фото)

Среди множества ярких анонсов начала года есть и менее заметные на первый взгляд, но не менее значимые. Пользователям iPhone впервые предложили стороннее беспроводное зарядное устройство с поддержкой в числе прочих и кабелей Lightning от компании Apple. Каковы особенности ставшего первым в своем роде беспроводного аксессуара и его цена?

Первая беспроводная Qi-зарядка с поддержкой Lightning (3 фото)

LXORY не относится к числу ведущих компаний в бизнесе беспроводных зарядных устройств для мобильных девайсов, но именно ей удалось стать первой, выпустившей беспроводное зарядное устройство с поддержкой кабелей Apple Lightning. Об этом в опубликованной ресурсом theverge.com заметке «The first Lightning-based wireless Qi charger is here» («Первое беспроводное зарядное устройство Qi с поддержкой Lightning уже здесь») сообщает Чейм Гартенберг (Chaim Gartenberg) со ссылкой на 9to5mac.com.

Большинство беспроводных зарядных устройств, предназначенных для передачи энергии от стенной электрической розетки до зарядного коврика, поддерживают порты MicroUSB, USB-C или другие проприетарные порты. В новом зарядном коврике от LXORY, который называется «LXORY Dual Wireless Charging Pad», предусмотрен также и вход для коннектора проприетарного кабеля от компании Apple. Таким образом, пользователю не придется менять кабели для перехода между проводной и беспроводной зарядкой своего iPhone.

В числе дополнительных особенностей нового двойного беспроводного зарядного устройства для мобильных девайсов отмечается его оснащенность температурным сенсором, защищающим заряжаемый девайс от перегревания. Дополнительно также сообщается, что некоторые продукты LXORY, предназначенные для использования с iPhone и Apple Watch, уже получили благоприятные отзывы. На сайте компании, предлагающей пользователям свою новинку, указаны и габариты рассматриваемого аксессуара, которые (в миллиметрах) составляют 203 х 93 х 9,5.

Коврик беспроводной зарядки от LXORY является первым, поддерживающим Lightning, но в нем предусмотрены также разъемы для более привычных коннекторов MicroUSB и USB-C. Это означает, что для пользователя нового зарядного устройства от LXORY не будет иметь значения, какой именно формат разъема предусмотрен для зарядки его девайса. Конструкцией зарядного коврика предусмотрена возможность одновременной зарядки двух поддерживающих Qi девайсов, поскольку справа и слева фактически предусмотрены два коврика для устройств. Предусмотрен в рассматриваемом беспроводном аксессуаре и порт USB Type-A для подключения дополнительного кабеля для стенной электрической розетки.

Первая беспроводная Qi-зарядка с поддержкой Lightning (3 фото)

Впрочем, следует отметить также и некоторые особенности нового зарядного устройства, которые могут представляться некоторым пользователям недостатками аксессуара. Прежде всего, блок питания с вилкой для подключения к стенной розетке не входит в комплект поставки первого зарядного устройства, поддерживающего кабели Lightning. Во-вторых, новый коврик беспроводной зарядки от LXORY поддерживает на выходе только 5-ваттную мощность. Это означает, что пользователям новинки не будет доступно преимущество беспроводных зарядных устройств от компаний Apple и Samsung, предполагающих выходную мощность в 7,5 и 9 ватт. Это означает, что о быстрой зарядке не идет и речи. Как видно на изображении, в комплект поставки входит только кабель USB-C. Все остальные кабели используются опционально.

Необходимо также отметить, что, хотя новое зарядное устройство от LXORY и поддерживает кабели Lightning, новинка не сертифицирована в качестве официального продукта с поддержкой Lightning в рамках программы Apple MFi, что, впрочем, далеко не всегда может что-то сказать о качестве и удобстве использования продукта.

Таким образом, пользователям по цене в 28,60 доллара США предлагается беспроводное зарядное устройство, обеспечивающее одновременную зарядку двух девайсов и поддерживающее все основные типы коннекторов, характерные для кабелей представленных на рынке мобильных девайсов. При этом аксессуар лишен поддержки быстрой зарядки. Отсутствует также и одобрение его использования компанией Apple. Остается лишь надеяться, что в будущем и другие производители беспроводных зарядных устройств также расширят число поддерживаемых предлагаемыми ими аксессуарами кабелей.

Среди наиболее заметных девайсов, которые могут быть заряжены энергией с использованием нового LXORY Dual Wireless Charging Pad, выделяются iPhone 8 и X, Samsung Galaxy S6, S7 и S8, Google Nexus (4-7). Многие другие устройства также поддерживаются новым аксессуаром. Если смартфоном «из коробки» не поддерживается беспроводная зарядка, на сайте LXORY отмечается существование возможности его апгрейда с использованием внешнего ресивера или чехла-ресивера.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x