Странная машина нацистского учёного исчезла вслед за ним

Странная машина нацистского учёного исчезла вслед за ним7 декабря 1941 года ведущий нацистский учёный Каунт фон Телеки (Count S. Von Teleki) был похищен американцами. На базе в Нью-Мексико он продолжил работу над секретным проектом транспортного средства. Никто не знал, для чего оно предназначено. Учёный бесследно исчез, а машина нашлась в 1980-х. 

Каким было первоначальное, немецкое, название проекта Каунта фон Телеки, сегодня сказать трудно. Существует два варианта — «Welpe Luft-Blassen» и «Welpe Luft Basen».

 

Адекватно перевести на русский эти названия, если и возможно, то крайне трудно. Выходит что-то вроде «Летающего щенка». 

По всей видимости, американцы оказались в похожей ситуации, из-за чего и дали машине своё название — BubblePuppy («Щенок-пузырёк»). 

Хотя фон Телеки строил машину прямо под носом у своих коллег, его намерения никогда не были ясны. 

«Щенок» мог быть транспортным средством с ракетным двигателем, штурмовой амфибией, аэропланом или космическим кораблём. Или всем названным вместе взятым. 

Построив единственный экземпляр, учёный таинственно исчез, так и не объяснив функций машины. 

Странная машина нацистского учёного исчезла вслед за ним Ещё машина похожа на вертолёт без винтов (фото с сайта gogomagazine.com). 

Для чего была нужна она здесь, на Земле, точно неизвестно до сих пор. 

Никто бы и не задался этим вопросом, если б в 1982 году странная машины не была обнаружена Эйсом Кингом (Ace Scott King) в законсервированном сарае в Нью-Мексико. 

Перед нашедшим предстало похожее на рыбу трёхколесное транспортное средство. Два передних колеса — ведущие, сзади — маленькое колесо, больше напоминающее шасси самолёта. Машина и сама смахивала на бескрылый самолёт. 

Внук Каунта фон Телеки, эксцентричный молодой человек, каким-то образом прознал о находке и потребовал вернуть свою законную собственность. 

Он организовал сложную операцию, чтобы доставить машину домой в Германию. Перевозчикам он объяснял, что везёт скульптуру. И увёз машину навсегда. Ни о внуке, ни о BubblePuppy с тех пор никто ничего не слышал. 

Впрочем, последнее утверждение не совсем верно. 

Странная машина нацистского учёного исчезла вслед за ним Транспортное средство неизвестного назначения, оказывается, может выглядеть и так (фото Ace Scott King/3wheelers.com). 

20 лет спустя слухи о «Щенке» дошли до местного (в Нью-Мексико) художника Шона Гуэрреро (Sean Guerrero). 

Он специализируется на гигантских скульптурах, созданных из найденного на свалке металла, типа хромовых автомобильных бамперов. 

Гуэрреро отыскал людей, которые обнаружили машину и даже мельком видели проектную документацию. 

Полученной информации ему каким-то образом хватило, и художник восстановил BubblePuppy в своём гараже. 

Машина удалась на славу. Фотографии транспортного средства вызвали неимоверный восторг у американских фанатов трёхколёсных автомобилей. Впрочем, технические характеристики неизвестны даже им. 

Странная машина нацистского учёного исчезла вслед за ним Авторы фильма и проекта BubblePuppy (фото с сайта gogomagazine.com). 

А с какой, вы спросите, целью скульптор заново отстроил таинственный «автомобиль»? 

У Гуэрреро сотоварищи имеется, как они её называют, партизанская киностудия No Budge Productions («Безденежное производство»), являющаяся богемным сообществом художников, артистов и музыкантов. 

Имея на руках удивительное транспортное средство и занимательную легенду, компания решила снять фильм. Так появился Project: BubblePuppy. 

Короткометражный (30-40 минут) чёрно-белый фильм о безумном нацистском учёном, который с помощью своей машины хотел изменить мир, а также о секретном автопробеге BubblePuppy действительно был снят.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

close
x