США: прорыв в генетике рака

Цены на акции американской компании «Sequenom» возросли на 46,85% после опубликования компанией статьи в Cancer Research об ассоциации блока генов ICAM с раком простаты и молочной железы. Группа ученых генетической компании «Sequenom» совместно с немецкими коллегами в широкомасштабном исследовании обнаружила блок генов ICAM (intercellular adhesion molecule), кодирующих молекулы межклеточной адгезии, в регионе 19p13.2, который имеет отношение к раку простаты и молочной железы.

 

Ученые проанализировали более 25 000 точечных нуклеотидных полиморфизмов (SNP) в 16 000 генах раковых больных и здоровых людей и обнаружили, что лица с определенным SNP-полиморфизмом в гене ICAM имеют на 40% больше риск заболеть раком простаты и молочной железы. Это открытие можно считать наиболее важным после обнаружения генов предрасположенности к раку BRCA1 и BRCA2. 

С помощью открытых полиморфизмов генов ICAM можно будет прогнозировать появление рака и течении рака, а также найти новые подходы в терапии онкологических заболеваний. Молекулы клеточной адгезии — это поверхностные (трансмембранные) гликопротеины, обеспечивающие многочисленные клеточно-матриксные и клеточно-клеточные взаимодействия. На этом основании, ученые будут разрабатывать терапию рака с помощью специфических антител. 

ICAM-генодиагностика уже запатентована учеными и обещает принести огромную прибыль компании «Sequenom».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x