В Лондоне появились видеокамеры, которые «видят» сквозь одежду

В Лондоне появились видеокамеры, которые "видят" сквозь одежду

Появилась камера, которая может «видеть» взрывчатку, оружие и наркотики сквозь одежду с расстояния до 25 метров, сообщает Би-Би-Си.

Новая камера, которая носит название ThruVision, может появиться в аэропортах, железнодорожных вокзалах и других людных местах.

В основу нового устройства легла технология, используемая астрономами при изучении гаснущих звезд. Разработчики уверяют, что, несмотря на удивительные возможности камеры, особенности телосложения остаются для нее невидимыми, и она не подвергает рассматриваемого опасному излучению.

Первые экземпляры портативной камеры уже нашли своих покупателей — одно из таких устройств купила администрация бизнес-центра Canary Wharf в Лондоне.

В отличие от других аналогичных устройств, в которых используется рентгеновское излучение, новая камера ничего не излучает, она работает только как приемник сигналов, излучаемых человеком.

Технология, которую ранее использовали для исследования космоса, позволяет улавливать слабые электромагнитные импульсы, испускаемые человеческим телом. Эти сигналы проходят через одежду, бумагу, керамику и дерево, но не пробивают металл.

Камера собирает волны, отправленные телом, обрабатывает полученную информацию и выдает картинку, на которой видно, есть ли у человека под одеждой что-то подозрительное или нет. Анатомические тонкости, впрочем, останутся пока скрытыми от глаз наблюдателей.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x