Японцы научились делать мясо.

Японцы научились делать мясо.Первые добровольцы уже с удовольствием попробовали «какашечные» гамбургеры Мицуюки ИКЕДА — японский исследователь из лаборатории Окаяма — придумал, как синтезировать мясо из экскрементов.

Исследователь работал по заказу предприятия, обслуживающего токийскую канализацию — его просили найти какое-то применение нечистотам.

И – ура! Ученый исследовал канализационный ил и нашел в нем бактерии, которые перерабатывают нечистоты в протеины. Если добавить к ним белки, усилитель реакции, сою и краситель, получается что-то типа мяса с 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов.

Продукт уже испытан на добровольцах, которые заявили, что он действительно похож на мясо. Сайт Inhabitat пишет, что мясо из нечистот не только решит проблему нехватки продовольствия, но и поможет улучшить экологию. Сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности, а шитбургеры (дерьмовые бургеры), как их называют японцы, помогают решить эту проблему. Не говоря уж о том, что мясо из кала – низкокалорийное.

Японцы научились делать мясо.

Правда, большинство опрошенных сайтом читателей ни за что не стали бы пробовать этот продукт. Однако профессор Икеда надеется, что в будущем психологический барьер будет преодолен, и покупатели поймут преимущество продукта. Сейчас цена мяса из нечистот кусается – оно в 10-20 раз дороже настоящего мяса. А вот в будущем стоимость будет одинаковой, радуют ученые.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x