Женщина-художник хочет заменить утерянный глаз многофункциональной вэбкамерой.

Женщина-художник хочет заменить утерянный глаз многофункциональной вэбкамерой.В 2005 году американка Таня Влах (Tanya Vlach) в страшной автомобильной аварии лишилась левого глаза. Поскольку она являлась довольно известным художником, потеря глаза могла стоить для нее карьеры и она сильно переживала по этому поводу.

Но, поборов приступы депрессии, Таня поняла, что возможно это для нее неповторимый шанс создать нечто действительно уникальное, например сделать вместо глазного протеза вэб-камеру.

С точки зрения фантастики эта идея была затерта до дыр. Еще в 1970 году в телефильме Six Million Dollar Man был использован образ биоробота с глазами-камерами. Или как чуть более свежий пример — робот Терминатор.

Но в реале с человеком такие вещи пока еще никто не делал. Помимо камеры Таня хочет, чтоб для камеры было собственное приложение и управление камерой было возможно с внешних источников. Также в камере должны быть датчики реагирующие на мерцание и позволяющие фокусировать фото, масштабировать их, чтоб камеру можно было бы включать и выключать по желанию, чтоб была функция распознавания лиц, окружения, чувствительность к свету.

Вся эта начинка конечно не будет дешевой, но Таня не унывает. У нее уже есть 15 тысяч долларов собранных от спонсоров, заинтересовавшихся ее проектом и она продолжает рекламировать его.

У Тани Влах уже есть идеи написания графического романа, съемок документальных фильмов, создания вэб-проектов и все это с помощью глазного протеза. Эта технология открывает огромный мир возможностей, когда инвалидность может стать выгодной.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x