Филадельфийский эксперимент

Филадельфийский экспериментЗнаменитый «Филадельфийский эксперимент», в ходе которого летом и осенью 1943 года эсминец «Элдридж» сначала исчез, а потом мгновенно переместился в пространстве на несколько сотен километров, эксперты причисляют к наиболее интригующим тайнам ХХ века. И ставят в один ряд с убийством Джона Кеннеди и захватом «летающей тарелки» в 1947 году.

Более того, некоторые даже предполагают, что три американские тайны каким-то образом связаны друг с другом и поэтому не могут быть разгаданы по отдельности. Но энтузиасты все же пытаются. Спустя шесть десятилетий наш корреспондент побывал на месте эксперимента и встретился с главным экспертом, продолжающим расследование таинственного происшествия.

Секретное оружие Эйнштейна

Историк Эндрю Хоххаймер сожалеет, что на верфи не выставлен эсминец «Элдридж». «Получился бы самый загадочный музей в мире», — говорит он.

— Эндрю, — спрашиваю я, — с годами история корабля-призрака обросла мифами, о ней написаны романы, сняты художественные фильмы. А в чем бесспорная правда?

— Правда в том, что некий эксперимент действительно имел место. По крайней мере это не отрицает Управление научных исследований ВМС США. Хотя здесь и по сей день настаивают, что в 1943 году ученые проводили опыты по так называемому размагничиванию, или, как говорят физики, «дегауссизации» корабля, пытаясь сделать его менее заметным для радаров противника и «невидимым» для магнитных мин. Ведь тогда до технологии «стелс», укрывающей от радаров за счет особого покрытия, еще не додумались. И пробовали другие методы. Но никаких сверхъестественных эффектов не получили. А все рассказы о них выдуманы полоумными уфологами. Я же уверен, что даже самые фантастические мифы не рождаются на пустом месте. Эксперимент в определенный момент вполне мог выйти из-под контроля, а сильнейшие электромагнитные импульсы — дать совершенно неожиданные результаты, которые и повторить-то было нельзя, поскольку они зависели, может быть, от случайного стечения обстоятельств или от определенных условий окружающей среды. Как в Бермудском треугольнике. Другой вопрос: в самом ли деле эксперимент с эсминцем явил «дематериализацию» или «телепортацию»? Это мне пока не известно.

— Некоторые из исследователей утверждают, что к загадочным филадельфийским опытам был лично причастен Альберт Эйнштейн.

— Действительно, к тому времени пацифист Эйнштейн, отказывавшийся работать над атомной бомбой, осознал, что должен помочь в войне против фашизма. Именно в 1943 году он числился научным советником военно-морских сил. Рассказывают, что великого теоретика даже привозили на место событий после первого опыта, когда «Элдридж» растаял в зеленом тумане. Есть своего рода гипотеза, что посредством «Филадельфийского эксперимента» Эйнштейн тайно проверял свою Единую теорию поля, связывающую все силы во Вселенной — электромагнитные, гравитационные, ядерные. Теорию, над которой ныне бьются светила мировой физики. Якобы Эйнштейн все-таки ее создал, а затем уничтожил записи, испугавшись последствий воплощения теории в практику «неразумным» человечеством. Тем не менее ученый убедился, что посредством электромагнетизма можно исказить пространство и время.

Переплавленная тайна

— Скажите, Эндрю, удалось ли вам разыскать кого-либо из членов команды «Элдриджа» — тех, которые на себе испытали сверхъестественное воздействие?

— Увы, шесть десятилетий — слишком большой срок. Все умерли. И к тому же чуть ли не все были пациентами госпиталей для душевнобольных. Мы располагаем лишь свидетельствами тех, кто видел эксперимент со стороны. Например, письмами моряка Карлоса Альенде, наблюдавшего за опытом с палубы судна «Эндрю Фьюресет».

— Не объясняет ли трагическая судьба команды ту завесу молчания, которой окружили власти историю с эсминцем?

— Сильное электромагнитное поле вполне могло оказать пагубное воздействие на организм. Не исключено, что именно эти подробности и утаивают. Хотя к ним, наверное, добавляются и какие-то военные тайны. Ведь эксперименты по созданию невидимок не прекращались никогда.

— Что стало с эсминцем?

— В 1951 году корабль передали Греции, там его переименовали в «Леон». В 1991 году эсминец списали и разрезали на металлолом. Тайна «Элдриджа», увы, сгорела в плавильных печах.

Легенда о корабле-призраке

Предание таково: в гавани филадельфийской верфи американцы проводили опыты по маскировке военных кораблей с целью сделать их незаметными для радаров и магнитных мин. Для одного из экспериментов выбрали небольшой эсминец «Элдридж», только что сошедший с верфи. Установили на него четыре мощных электромагнитных генератора. Включили их, ожидая, что созданное поле начнет искажать сигналы радара. Но исказилось все. Корабль, стоящий в гавани, окутало облако зеленого тумана, после чего и корабль, и туман, издав оглушительный вой, исчезли не только с экрана радара, но и вообще из виду. На воде остался лишь след, будто бы вдавленный уже невидимым эсминцем. После того как генераторы выключили, «Элдридж» появился вновь с живой, но совершенно ошалевшей командой — матросы шатались, как пьяные, их тошнило.

Экипаж сменили и через несколько недель повторили эксперимент, усилив поле. Зеленый туман не образовался — эсминец просто стал полупрозрачным. Затем возникло голубое зарево — яркая вспышка, и «Элдридж» исчез уже без следа. «Вернулся» через несколько минут, побывав в районе Норфолка, в нескольких сотнях километров от Филадельфии. Там якобы его видели — корабль сначала возник из воздуха, а потом исчез.

То есть во время работы генераторов «Элдридж», возможно, был телепортирован в пространстве. Или же в Норфолк переместилось лишь его изображение, создав нечто вроде миража — оптическую иллюзию, спроецированную на огромное расстояние? Что тоже не менее удивительно. В любом случае это повлияло на команду сильнее, чем в прошлый раз. Почти все сошли с ума, двое исчезли сразу, пятеро оказались буквально вплавленными в металлические конструкции, некоторые сгорели заживо, мгновенно вспыхнув факелами, другие, наоборот, замерзли, словно бы облитые жидким азотом.

Эксперименты прекратили, а всю информацию засекретили. Но она все же просочилась и в пространстве, и во времени, хотя понятнее не стала.

КСТАТИ

Кто первым проговорился?

Появлению информации об эсминце «Элдридж» мы обязаны «летающим тарелкам». В 1955 году в США вышла книга некого Морриса Джесапа под названием «Доводы в пользу НЛО». Через некоторое время автору пришло письмо от страстного «поклонника» инопланетян — того самого Карлоса Альенде. Он утверждал, что видел нечто не хуже «тарелок» — эксперимент по телепортации, описывал подробности, говорил, что со стороны поведение исчезающего на глазах эсминца и НЛО очень похожи. И якобы даже лично совал руку в электромагнитный кокон, простиравшийся от «Элдриджа» на расстояние более ста метров. Кокон, до которого, по словам Альенде, было рукой подать, показался густым и упругим.

Позднее, в 1970 году, более подробные свидетельские показания дал «доктор Райнхарт». Под этим псевдонимом скрывался до сих пор не расшифрованный ученый, принимавший непосредственное участие в эксперименте. Он сообщил некоторые технические детали. Потом стали появляться свидетельства выживших моряков. Но эксперты не принимали их всерьез, поскольку моряки утверждали, что побывали на другой планете и видели странных существ.

В 1977 году интересная информация поступила от Патрика Мейси, служившего в 1945 году в военном архиве. Он сообщил, что случайно зашел в кинозал, в котором высшим чинам ВМС показывали документальный фильм. Архивист успел увидеть кадры, на которых один корабль, стоящий между двумя другими, стал покрываться туманом и исчезать. Мейси краем уха услышал некоторые комментарии, чины говорили про то, что поле было включено слишком долго и от этого у экипажа возникли проблемы. И что матросы до сих пор не в своем уме и, видимо, навсегда. Попыток объяснить «Филадельфийский эксперимент» со стороны серьезных ученых нет.

Источник: http://inomir.ru/tainy/teleportation/55793.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x