5 банкнот, на которых можно найти оккультные символы

5 банкнот, на которых можно найти оккультные символы

Протодиакон Андрей Кураев нашел в рублевом символе хризму — монограмму имени Христа, и предложил обсудить старую новую айдентику на богословском совете — мало ли кого может оскорбить такое использование христианских знаков. БГ поискал тайные символы в банкнотах разных стран и выяснил, что беспокойство священника могли бы вызвать очень многие купюры — тут тебе и масоны, и индийские культы, и оккультизм

1. Доллар

Возьмите в руки однодолларовую купюру и приглядитесь внимательно. На реверсе банкноты вы найдете настоящую энциклопедию масонских символов: это и повторяющееся число 13, соответствующее 13 степеням посвящения, и усеченная масонская пирамида, означающая определенный мировой порядок, и, конечно, всевидящее око Великого архитектора Вселенной.А еще на банкноте можно найти фразы: «Е pluribus unum» («Из множества — одно») и «Novus ordo seclorum» («Новый порядок на века»).

2. Гривна

Масонскими символами балуются не только за океаном — у наших соседей, украинцев, на банкноте в 500 гривен тоже нарисовано око Архитектора Вселенной. Смотрит оно, как и подобает, из уже знакомой пирамиды вольных каменщиков.Глаз в треугольнике — это не обязательно масоны, таким же символом в христианстве обозначают троицу. Так что ждем новых заявлений Кураева.5 банкнот, на которых можно найти оккультные символы

Источник: wikimedia.org

3. Керенки

Символизм и наше государство не обошел стороной — на купюрах Временного правительства можно легко обнаружить свастику: говорят, она туда попала не без помощи Керенского, который, как известно, состоял в масонской ложе.Свастика — это, конечно, не масонский символ, он использовался буддистами в Индии и в Древнем Китае, а на землях, где сейчас расположен Ирак, находили сосуды со свастикой возрастом около 5 000 лет.Что касается масонов, то они поучаствовали в создании и развитии ордена Золотой Зари, оказавшего большое влияние на оккультизм в XX веке. Члены этого ордена использовали свастику в качестве своей эмблемы.

5 банкнот, на которых можно найти оккультные символы

Источник: wikimedia.org

4. Чешские кроны

Среди всех чешских купюр можно выделить банкноту в 50 крон 1923 года, на которой встречаются странные символы. Объяснение простое: ее автор, выдающийся живописец Альфонс Муха, тяготел к масонам и свою симпатию отобразил на государственном денежном знаке. Впрочем, тайными символами он не ограничился — будучи прилежным семьянином, он запечатлел на той же банкноте еще и своих родственников.

5 банкнот, на которых можно найти оккультные символы

Источник: nadin722006.tumblr.com

5. Советские рубли, евро и другие

Наверное, чаще других оккультных символов на банкнотах встречается пентаграмма. Ее можно найти на советских купюрах и на банкнотах Евросоюза. Вопреки расхожему мнению, пентаграмма — символ защиты и мирской гармонии. Так что считайте бумажку в сто евро не только бюджетом пятничного вечера, но и персональным талисманом.

5 банкнот, на которых можно найти оккультные символы

Источник: wikimedia.org

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x