Новая мировая экономика в 2015 (4 фото)

Что происходит сегодня в экономике России? Хаос или реализуется хитроумный план? Почему курс рубля понизился почти вдвое по отношению к доллару и евро? Кто то сегодня паникует, скупая иностранную валюту и гречку, а кто то терпеливо ждёт, ведь развязка этих событий должна наступить уже скоро.

Что мы имеем сейчас:

Против России введены санкции Запада, а со своей стороны Россия ограничила продовольственный импорт с Запада.

Курс доллара сейчас 56 рублей, евро 68,3, нефть 50 долларов.

Ключевая ставка банка России выросла с ноября по декабрь 2014 с 9,5 до 17 %.

А теперь что это означает для нас на низком уровне:

Все иностранные товары вырастут, а некоторые в перспективе вырастут в цене в 2 раза, особенно продукты питания. Предприятия не могут взять доступный кредит в России и расплатиться по офшорным кредитам на Западе.

Что это означает для Запада:

Доллар США в два раза укрепился по отношению к энерготоварам, но он же используется как торговый эталон, поэтому для всех стран стало труднее добывать доллар при производстве и торговле, тем более что товарооборот уменьшился между странами Запада и странами блока БРИКС, где Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южноафриканская Республика. Значит печатной машине США некуда сбывать свою макулатуру и электронные нули, что приведёт к остановке американских бирж, а это приведёт к утере контроля над мировыми экономиками. В Евросоюзе уже наступил кризис промышленного производства, а дотационный сельхозрынок был в серьёзном кризисе ещё до ввода санкций Россией на европродукты.

Новая мировая экономика в 2015 (4 фото)

Россия к этим событиям очень хорошо подготовилась, мы даже ждали этих событий. Путин в 2014 году многократно объездил страны БРИКС и в этом союзе были созданы все необходимые финансовые институты, которые после краха долларовой системы, продублируют все Западные фининституты.

С июня 2014 года до декабря цена на нефть упала со 114 до 59 долларов за баррель, а Центробанк быстро задрал курс доллара до 60 рублей. Но у нас ведь есть стабфонд и огромное количество миллиардов рублей для стабилизации курса и тут все анаЛЛитики стали возмущаться почему же эти средства Центробанк не спустил чтобы стабилизировать курс валют. Ряд видных аналлитиков патриотов обвинили Центробанк в предательстве и т. д.

На самом деле Центробанк всё сделал правильно:

Россия в период Ельцинизма была встроена в Бреттон-Вудскую экономическую систему запада с долларовым эквивалентом. В отношении Центробанка России это значит, что для того чтобы напечатать 30 рублей, надо достать 1 доллар. Но курс доллара то вырос до 50 рублей, значит достав 1 доллар мы теперь можем для бюджета напечатать не 30, а эти самые 50 рублей. Поэтому когда нефть подешевела, Банк обвалил и рубль чтобы печатать его в тех же количествах для того, чтобы сохранить бюджет в следующем году. Получилось что нам Запад обвалил цены на энергоресурсы, но наш бюджет от этого не пострадает и Россия устоит.

Новая мировая экономика в 2015 (4 фото)

А устоит ли Запад ?

А вот для ответа на этот вопрос надо знать про новогодний подарок Путина.

И так в БРИКС создана альтернативная финансовая система, которая базируется на товарообмене через национальные валюты и остаётся лишь запитать её товарооборотом. И в следующем 2015 году Россия будет продавать свои товары в рублях, минуя доллар. Вот тут то и проявится подвиг Центробанка, когда он вместо того чтобы пустить рубли на стабилизацию курса, наоборот стал их накапливать. И тут самое время вспомнить о самом большом в истории контракте о поставках газа из России в Китай, который был заключён в рублях. Не лишним будет вспомнить и то что большинство промтоваров производятся в Китае и санкции Запада лишь расширяют товарооборот между Китаем и Россией.

Вот так мир и освободится от доллара, осуществив торговлю в нацвалютах через энергоэквивалент, начиная со стран союза БРИКС. А нам надо будет лишь выбрать в качестве эталона для курса рубля этот самый энергоэквивалент.

P. S. У Евросоюза ещё есть немножко времени чтобы закупить в России как можно больше рублей, как раз сейчас, когда 1 евро стоит 68 рублей, иначе потом уже будет поздно и газ будет купить неначто.

Новая мировая экономика в 2015 (4 фото)