Приорат Сиона: тайное общество Леонардо да Винчи (8 фото)

Леонардо да Винчи Многие считают Леонардо да Винчи истым христианином — да и как еще можно воспринимать человека, создавшего «Тайную вечерю». На самом же деле великий мастер славился среди современников богохульником и еретиком (обратите внимание на малоизвестные басни Леонардо, двусмысленно хулящие церковные нравы). Последние 9 лет до своей смерти Леонардо был великим магистром Приората Сиона, о чем сохранились и документальные подтверждения.

Это странное и до сих пор существующее тайное общество зародилось как одно из ответвлений ордена Тамплиеров. Примерно до 1188 года общество находилось под управлением Великого магистра, управлявшего и тамплиерами. Но затем произошел раскол: Приорат Сиона обзавелся собственным магистром и распространился почти на всю территорию современной Европы.

История этого тайного общества покрыта мраком. Сегодня известно лишь то, что его считают самым жестоким и самым богатым орденом современности.

Официальная версия

Официальная версия Согласно сохранившимся до нас свиткам Приорат Сиона был основан рыцарем Готфридом Бульонским. После захвата крестоносцами в 1099 году Иерусалима по приказанию Готфрида здесь было начато сооружение аббатства Богоматери Сионской Горы, в котором разместился орден монахов августинцев, выступавших в роли советников Готфрида. Они, как утверждают архивы Приората Сиона, были причастны к созданию в 1118 году ордена тамплиеров, служивших военно-административным инструментом Приората. В 1307 года орден тамплиеров был распущен. Главной целью Приората являлось восстановление династии Меровингов на французском троне и сохранение этой священной династии.

Согласно сохранившимся до нас свиткам Приорат Сиона был основан рыцарем Готфридом Бульонским. После захвата крестоносцами в 1099 году Иерусалима по приказанию Готфрида здесь было начато сооружение аббатства Богоматери Сионской Горы, в котором разместился орден монахов августинцев, выступавших в роли советников Готфрида. Они, как утверждают архивы Приората Сиона, были причастны к созданию в 1118 году ордена тамплиеров, служивших военно-административным инструментом Приората. В 1307 года орден тамплиеров был распущен. Главной целью Приората являлось восстановление династии Меровингов на французском троне и сохранение этой священной династии.

Меровинги

Меровинги Сакральная фамилия Меровингов была первой династией франкских королей, правивших с конца V до середины VIII. По легендам, первым предком Меровингов по женской линии был сам Иисус Христос, якобы женатый на Марии Магдалине и родивший от нее ребенка. Ребенок был перевезен в Галлию и стал первым основателем династии.

Сакральная фамилия Меровингов была первой династией франкских королей, правивших с конца V до середины VIII. По легендам, первым предком Меровингов по женской линии был сам Иисус Христос, якобы женатый на Марии Магдалине и родивший от нее ребенка. Ребенок был перевезен в Галлию и стал первым основателем династии.

Первые гонения

Первые гонения Римская церковь не могла допустить существование такой серьезной силы под боком. На орден начались гонения и Приорат Сиона практически полностью переместился на территорию Англии и Шотландии. Однако, крупная группа приверженцев сохранилась в XII веке в Орлеане — тут орден поддерживал сам Людовик VII и церковь ничего не могла с ним поделать.

Римская церковь не могла допустить существование такой серьезной силы под боком. На орден начались гонения и Приорат Сиона практически полностью переместился на территорию Англии и Шотландии. Однако, крупная группа приверженцев сохранилась в XII веке в Орлеане — тут орден поддерживал сам Людовик VII и церковь ничего не могла с ним поделать.

Военная сила

Военная сила По сохранившимся документам можно предположить, что сами рыцари-тамплиеры были не больше, чем военным подразделением Приората, а разделение орденов стало не более, чем обманным маневром для власть имущих. Для таких измышлений действительно есть свои основания: общеизвестно, что из-за нападок Филиппа Красивого, магистры и рыцари Тамплиеров нашли пристанище именно в тайных убежищах Приората.

По сохранившимся документам можно предположить, что сами рыцари-тамплиеры были не больше, чем военным подразделением Приората, а разделение орденов стало не более, чем обманным маневром для власть имущих. Для таких измышлений действительно есть свои основания: общеизвестно, что из-за нападок Филиппа Красивого, магистры и рыцари Тамплиеров нашли пристанище именно в тайных убежищах Приората.

Магистры ордена

Магистры ордена Долгое время власть над Приоратом сохраняли великие магистры. Должность передавалась по наследству, но потом традиция изменилась и магистров стали выбирать из великих художников, ученых и философов. Многие известные люди в разное время возглавляли Приорат.

Долгое время власть над Приоратом сохраняли великие магистры. Должность передавалась по наследству, но потом традиция изменилась и магистров стали выбирать из великих художников, ученых и философов. Многие известные люди в разное время возглавляли Приорат.

Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи Многие считают Леонардо да Винчи истым христианином — да и как еще можно воспринимать человека, создавшего «Тайную вечерю». На самом же деле великий мастер славился среди современников богохульником и еретиком (обратите внимание на малоизвестные басни Леонардо, двусмысленно хулящие церковные нравы). Последние 9 лет до своей смерти Леонардо был великим магистром Приората Сиона, о чем сохранились и документальные подтверждения.

Многие считают Леонардо да Винчи истым христианином — да и как еще можно воспринимать человека, создавшего «Тайную вечерю». На самом же деле великий мастер славился среди современников богохульником и еретиком (обратите внимание на малоизвестные басни Леонардо, двусмысленно хулящие церковные нравы). Последние 9 лет до своей смерти Леонардо был великим магистром Приората Сиона, о чем сохранились и документальные подтверждения.

Немецкие поиски

Немецкие поиски Гитлера отличала странная тяга ко всему мистическому. Во время Второй мировой войны немцы перекопали весь район Ренн-ле-Шато, не пощадив даже стены древних церквей. Сегодня известно, что отсюда были вывезены свитки с капитулом Приората — они были найдены при разборе награбленных Германией сокровищ. Однако, что еще вывез из Франции Гитлер так и остается тайной.

Гитлера отличала странная тяга ко всему мистическому. Во время Второй мировой войны немцы перекопали весь район Ренн-ле-Шато, не пощадив даже стены древних церквей. Сегодня известно, что отсюда были вывезены свитки с капитулом Приората — они были найдены при разборе награбленных Германией сокровищ. Однако, что еще вывез из Франции Гитлер так и остается тайной.

Современная жизнь Приората Сиона

Современная жизнь Приората Сиона Громкой историей стал выход Приората в свет. В 1989 году некий потомок династии Меровингов, Пьер Плантар, заявил, что Приорат Сиона стал хранителем сокровища Иерусалимского храма, которое будет возвращено, лишь когда наступит соответствующее время. Современные историки считают это лишь эпатажной выходкой: тайное общество продолжает влиять на нашу жизнь, скрываясь за кулисами.

Громкой историей стал выход Приората в свет. В 1989 году некий потомок династии Меровингов, Пьер Плантар, заявил, что Приорат Сиона стал хранителем сокровища Иерусалимского храма, которое будет возвращено, лишь когда наступит соответствующее время. Современные историки считают это лишь эпатажной выходкой: тайное общество продолжает влиять на нашу жизнь, скрываясь за кулисами.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x