Люди в чёрном

Это статья о городской легенде.

Пожалуйста, отредактируйте статью так, чтоб мифичность предмета статьи была ясна как из её первых предложений, так и из следующего текста.

Проверить факты

Нужно проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.

На страничке обcуждения могут быть пояснения.

В массовой культуре, под «людьми в чёрном» (англ. Men in black — MIB) понимают измышленные гуманоидоподобные фигуры, являющиеся в большей степени свидетелям НЛО, уфологам и исследователям похищений, которые нередко бывают фигурантами разных теорий комплотов и плодом разных спекуляций.

Хотя и были сообщения о их от тех, кто лицезрел Человека-мотылька, пережил абдукцию, был очевидцем других не нормальных явлений[источник?]

Сообщения о «людях в чёрном» приходят из США, Швеции, Италии, Англии, Мексики[источник?].

Их обрисовывали как людей в чёрной одежке (время от времени в измятой, хотя в большинстве случаев одежка казалась незапятанной и наглаженной): чёрный костюмчик, шапка, галстук, чёрная обувь, но с белоснежной рубахой. Если веровать Джону Килю, на собственных лацканах они носят значки с изображением глаза. «Люди в чёрном» могут быть как смуглыми, так и противоестественно бледноватыми, время от времени с косым разрезом глаз и с крутыми скулами.

Случаи

В апреле 1952 года Альберт Бендер сделал в Коннектикуте «Международное бюро „летающих тарелок“» — любительскую уфологическую компанию, которая была внезапно распущена им в сентябре 1953 года. В книжке 1962 года «„Летающие тарелки“ и три человека» он говорил, что к этому его заставили «трое мужчин» в чёрной одежке, которые приехали к нему в чёрном «кадиллаке». Глаза их мелькали броским светом. «Люди в чёрном» типо телепатически сказали Бендеру, что южноамериканское правительство с 1951 года располагает подтверждениями инопланетного происхождения неопознанных летающих объектов, сказали, что инопланетяне похитили нескольких людей, чтоб принять человечий вид. Они заявили Бендеру: «Ваши открытия правильны, но вы не должны обнародовать то, что стало вам понятно. Вы закроете свою компанию. Вы закончите издавать собственный журнал».Есть так же киноленты и мультсериал люди в чёрном

24 мая 1964 года Джим Темплтон взял свою дочь на прогулку на болота на Солвей Фирт, Великобритания. Когда позднее были проявлены фото с ней, на заднем плане было приметно нечто в форме человека, покрытое сверкающей, как металл, поверхностью. Темплтон был уверен, что возможность попадания в кадр случайного прохожего исключена, во время фотографирования ничего подобного не наблюдалось. Через несколько недель его посетили двое «мужчин» в тёмных костюмчиках и повезли его в «ягуаре» на болота Солвей Фирт. Во время поездки они расспрашивали Темплтона о погоде, которая была там 24 мая, о жизни местных птиц. Когда они приехали, «люди в чёрном» пробовали уверить Темплтона в том, что он сфотографировал обычного человека, проходившего мимо. Когда же он с ними не согласился, они в злости сели в автомашину и уехали, заставив Темплтона пешком добираться домой.

Вечерком в сентябре 1976 года в штате Мэн, США, уфолог доктор Герберт Хопкинс (не путать с исследователем абдукций Баддом Хопкинсом [англ. Budd Hopkins]), будучи одним дома, принял телефонный звонок от члена некоего Нью-Джерсийского общества исследования НЛО (потом выяснилось, что такового общества не существует), утверждавшего, что пережил похищение и попросившего повстречаться. Хопкинс согласился, и через несколько секунд увидел на пороге собственного дома незнакомца. «Я поразмыслил тогда, что он смотрится, как гробовщик, у него было мертвенно-бледное лицо, а губки накрашены губной помадой». На голове гостя совершенно не было волос, даже бровей и ресниц. Одет он был в чёрный костюмчик, белоснежную рубаху и чёрный галстук. Он произнес, чтоб Хопкинс стёр все свои записи сеансов регрессивного гипноза. Во время разговора с незнакомцем Хопкинс увидел, что тот гласит с трудом. Когда гость встал, чтоб уйти, его трясло, как в лихорадке. «Моя энергия убывает. Я должен идти. Прощайте», — произнес «человек в чёрном», когда уходил.

Версии о «людях в чёрном»

Сами «люди в чёрном» нередко представлялись членами правительственных организаций, но по сути их поведение и наружность не дают основания так считать. Такое представление отражено в голливудском кинофильме «Люди в чёрном». Также в «Секретных материалах» был показан человек, некогда работавший MIB’ом.

Но Джон Киль (англ. John Keel) обрисовывает смуглых гостей, узнаваемых ещё с XIX века. Так, в ноябре 1896 года у узнаваемых тогда адвокатов Сан-Франциско объявился неведомый, по виду, 50-летний мужик, прошлый «смуглым, черноглазым, около 5 футов 7 дюймов ростом и весил приблизительно 140 фунтов». Он назвался изобретателем «воздушного корабля», работающего на сжатом газе и на электричестве, демонстрировал чертёж. Потом подобные смуглые восточного вида «люди» были увидены при «воздушных кораблях», например, арбитр Лоуренс Бирн в Арканзасе 25 апреля 1897 года типо был приглашён вовнутрь подобного «корабля» созданиями, которых он именовал «японцами».

Другое неординарное мировоззрение о «людях в чёрном» высказывал Киль в собственных книжках «НЛО: операция „Троянский жеребец“» и «The Mothman prophecies» (1975 год). Он развивал идею о том, что «люди в чёрном» представляют собой демонические сути. С «чёрными людьми», убеждает Киль, виделись Цезарь, Наполеон, темнокожий незнакомец передавал Т. Джефферсону проект герба США, предвещал судьбу любовницы Людовика XV мадам Дюбари. Такие темнокожие «азиаты», пишет Киль, способны появляться и в один момент исчезать. Киль пишет, что и сам сталкивался с схожими явлениями: «Я имел в Лонг-Айленде рандеву с чёрными „Кадиллаками“, а когда начал их преследовать, они самым неописуемым образом пропали на дороге, упирающейся в тупик… Пару раз я пробуждался посреди ночи, не способен пошевелиться, а большущее тёмное привидение стояло нужно мной».

За всеми этими вариантами, пишет он, стоит электрическая форма разума, способная вызывать излучение различных частот и даже… перебегать в твёрдое состояние, принимая какой угодно вид, чем обоснована материализация как «людей в чёрном», так и спиритических призраков. В связи с таким обстоятельством, этим ультрасуществам под силу прослушивать телефонные звонки, следя поля, наводимые токами в телефонных проводах (обосновывается сбоями в работе электрических станций во время «волн» сообщений о НЛО), и вызывать у людей видения (мозг работает как приёмник электрических волн — отсюда и склонности к телепатии, медиумическому трансу и к автоматическому письму). Так же считается, что люди в чёрном — это боты, посланные инопланетянами, так как был случай, когда одна женщина лицезрела торчащий провод из ноги человека в чёрном и губки у людей в чёрном всегда нарисованы.