ДНК-проверка черепа доказывает, что Гитлер сбежал из бункера

ДНК-проверка черепа доказывает, что Гитлер сбежал из бункера

Традиционная версия окончания второй мировой войны гласит, что Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством, проглотив капсулу с цианидом и пустив пулю в лоб 30 апреля 1945 года, когда Красная армия вела бои на улицах Берлина.

Некоторые историки выражают сомнения в данной версии развития исторических событий высказывая предположение, что самоубийство Гитлера было выдумано его сторонниками для того, чтобы придать бесславному концу. Третьего Рейха налет героизма.

Единственным материальным подтверждением общепринятой теории был выставленный в 2000 году на всеобщее обозрение в Москве фрагмент черепа с пулевым отверстием, который сотрудники НКВД извлекли из могилы в окрестностях бункера Гитлера в мае 1945 года.

Фрагмент черепа хранится сейчас в Государственном архиве в Москве. Американские исследователи провели его ДНК-экспертизу, результаты которой потрясли научную общественность.

Выяснилось, что череп принадлежал женщине в возрасте до 40 лет, личность которой не установлена.

Исследование провел археолог из Коннектикута Ник Беланотти. Он рассказывает: » Кость оказалась очень тонкой. Мужские кости, как правило, бывают более прочными и грубыми. Граница между сегментами черепа более подходит для женщины в возрасте до 40 лет».

Фрагменты черепа были доставлены затем в Коннектикут, в лабораторию прикладной генетики тамошнего университета.

Руководитель лаборатории Линда Штраусбаух на три дня закрыла все другие проекты и работала только над черепом Гитлера, применив к нему стандартные процедуры, используемые в криминологии.

Выяснилось, что череп однозначно принадлежал женщине в возрасте до 40 лет.

Таким образом, единственная «достоверная» теория смерти Гитлера разрушена. Спекуляции на тему того, что череп мог принадлежать его любовнице Еве Браун не имеют никакого документального подтверждения. Все свидетели утверждают, что Гитлер отравил Еву Браун цианидом, но никто не упоминает о том, чтобы ей стреляли в голову.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x