6 ужаснейших идей Гитлера, которые он заимствовал у Америки (5 фото)

6 ужаснейших идей Гитлера, которые он заимствовал у Америки (5 фото)

Одним из величайших достижений США в истории является тот факт, что американцы сыграли одну из важнейших ролей в победе над фашизмом. Но мало кто знает, что еще до того, как бросить военные силы на борьбу с «осью», было известно, что Гитлер одержим всем американским, начиная с «Кока-колы» и заканчивая «Мики Маусом». И хотя принято считать, что нацистская Германия является полной противоположностью правды, справедливости и всего американского, оказывается, что некоторые из самых ужасных идей, которые бродили в голове у этого диктатора, он почерпнул из американской культуры, которую подробно изучал.

Нацистская пропагандистская машина была позаимствована из различных американских источников

америка

Одним из наиболее близких друзей Гитлера еще при его восхождении к власти был Эрнст «Путци» Ханфштенгель. И это не значит, что они были близки настолько, что Путци мог попросить у Адольфа газонокосилку – это значит, что Путци мог посмеяться над усами Адольфа, или Путци помогал Адольфу редактировать его книгу. Это были отношения, которых у многих людей в жизни вообще не бывает. Путци был выпускником Гарвардского университета, который свои студенческие годы проводил за великолепным исполнением мелодий на пианино. Именно его музыка свела его с будущим Фюрером в 1923 году, когда Адольф услышал и проникся исполнением Путци, а затем потребовал, чтобы тот играл музыку Третьего рейха. Рассекреченные в 2001 году документы ЦРУ сообщают о том, что известные крики «Зиг хайль! Зиг хайль!» были переняты у гарвардской кричалки чирлидеров «Гарвард! Гарвард!».

Появление Геббельса

Однако, к сожалению для Путци, Гитлер скоро перерос кричалки, и ему понадобился более серьезный партнер, которого он нашел в лице Пауля Йозефа Геббельса. Геббельс был известен как мастер пропаганды, оказавшейся легендарно эффективной. Откуда он взял идеи помещения свастики на флаг или успешного призвания миллионов людей стать соучастниками или просто созерцателями массовых убийств? Из американской рекламы. Геббельс узнал все от Эдварда Бернейса, американского консультанта по связям с общественностью, известного как «отец связей с общественностью». Геббель напрямую цитировал книгу Бернейса, убеждая немцев в том, что евреи являются источником всех бед и несчастий. Заставило ли это маркетологов Америки того времени бросить все и сжечь свои фирменные галстуки? Ничуть! В первые дни Третьего рейха американские маркетологи хвастались тем, насколько эффективной является немецкая пропаганда, основанная на американской базе.

Антисемитские взгляды Гитлера были вдохновлены идеями Генри Форда

америка

Мало кто знает, что необычный взгляд Генри Форда на жизнь, возможно, повлиял на становление базовых принципов фашизма. Форд был владельцем газеты Dearborn Independent, которая была антисемитской и полной теорий заговора. Он заставлял все свои автосалоны раздавать его газету в любых возможных случаях. В одной из статей в данной газете сам Форд утверждал, что «евреи слишком привыкли думать о себе как об исключительных представителях гуманизма в обществе». Форд также однажды заявил следующее: «Евреи являются падальщиками этого мира. Если в какой-нибудь стране что-то идет не так, вы можете быть уверены, что в этом виноваты евреи». В начале двадцатых Форд собрал четыре тома своих подобных заметок, соединил их вместе и выпустил в печать в качестве книги.

Гитлер и «Международное еврейство»

Гитлер же задолго до того, как написал свою книгу «Моя борьба», ознакомился с творением Форда. В итоге оказалось, что Гитлер оказался без ума от «Международного еврейства» Форда. Историк Джеймс Пул, занимавшийся изучением пути Гитлера, отметил, что «Международное еврейство» и «Моя борьба» невероятно похожи между собой, некоторые части «Моей борьбы» выглядят так, слово подчистую были скопированы из «Международного еврейства». Особый интерес у Гитлера вызвали идеи Форда о том, что евреи являются психически и морально дефектными, а также его наблюдение, что Германия находится на втором месте (после США) по риску оказаться жертвой еврейского господства. У Гитлера даже был портрет Форда в полный рост рядом с его рабочим местом, и когда журналист спросил у него про этот портрет, Гитлер ответил: «Я считают Генри Форда моим вдохновителем».

Нацистские концентрационные лагеря были смоделированы наподобие американских резерваций для индейцев

гитлер

Если вы являетесь лидером новой нации и вдруг с ужасом обнаруживаете, что в вашей с трудом построенной стране полным-полно неугодных жителей, которые перечат всем вашим путям, постоянно требуя социальной помощи, крадя рабочие места, созданные вами для ваших граждан – что вы сделаете? Если вы являетесь лидером Америки старых времен, то вы насильственно оторвете тысячи коренных американцев от их родных домов и отправите их в «резервации». Это слово является лишь заменой тому, чем эти места являлись на самом деле – «лагерями контроля населения», или проще говоря «концентрационными лагерями». Условия в данных лагерях были далеки от идеальных, но даже ими могли насладиться лишь те из коренных американцев, которым удавалось пережить переход длиной в сотни миль. Многие другие погибли уже в лагерях из-за сочетания полностью антисанитарных условий и голода. В некоторых случаях им запрещалось покидать территорию лагеря (как заключенным), а также они были вынуждены работать долгими часами (как в трудовых лагерях), за что им при этом не платили (как рабам).

Концентрационные лагеря и резервации

Гитлер не только знал об этих переселениях и «резервациях», он активно изучал планировку некоторых из них и проектировал свои концентрационные лагеря на основании полученных данных. Сам Гитлер признавал, что его идея концентрационных лагерей и самого геноцида евреев во многом была почерпнута из истории Великобритании и США. В действительности, Гитлер был настолько восхищен подходом США к расправе над индейцами, что он крайне часто хвалил в своем близком кругу эффективность уничтожения (голодом и неравносильным боем) красных дикарей, которых невозможно приручить к неволе. Конечно, Гитлер добавил свою особенность данной идее, убивая тех, кого взял в плен, в то время как американцы просто сидели и ждали, когда голод и измождение проделают за них всю работу.

Гитлер разработал газовые камеры на основе американской практики дезинфекции иммигрантов

6 ужаснейших идей Гитлера, которые он заимствовал у Америки (5 фото)

Начало двадцатого века было не лучшим временем в истории американской иммиграционной политики. И хуже всего стало в 1917 году, когда власти США решили, что единственный вариант, при котором они пропустят грязных мексиканцев на территорию своей страны – это если их раздеть, обрить им головы, а затем облить ядовитыми пестицидами.

Философия высшей расы была создана на основе американского движения евгеники

На рубеже двадцатого века сэр Фрэнсис Гальтон выдвинул грандиозную идею – создать идеальную высшую расу, самостоятельно решая, кому можно размножаться, а кому нет. Он назвал свое детище евгеникой, и она моментально прижилась и распространилась по Америке. Множество белых пижонов тут же решили, что они имеют полное право и даже обязательство решать, каким будет следующее поколение. Они начали стерилизовать людей направо и налево, концентрируясь на преступниках, слабоумных, инвалидах, обитателях психбольниц, слепых, глухих и бедных – их евгенисты называли «бактериями», «нечистью», «дворнягами» и «недолюдьми». Гитлер же во имя евгеники стерилизовал триста тысяч людей и подверг эвтаназии еще четыреста тысяч.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x