"Входы" в другие реальности

Мы выявили два типа «входов» или «врат» в параллельные миры: 1-ые – это естественные – те, которые связаны с энергиями Земли, энергетическими импульсами возникающими на вершинах, гранях и углах додекаэдра Гончарова (скорее всего это проходы в многомерные реальности); 2-ые – искусственно создаваемые человеком в конечном итоге сильного энергетического (электронного, ядерного и пр.) воздействия на разные точки места нашего мира (непосредственно они являются каналами связи с одномерным миром ада). Если 1-ые «функционируют» в согласовании с ритмами энергий нашей планеты, то 2-ые – в конечном итоге безграмотной и стопроцентно малосведущей деятельности человека вызывают дисбаланс энергий Земли и могут иметь очень плохие для всего населения земли последствия.

  Подтверждение этому мы можем отыскать и в книге Василия Гоча «Причина и карма», который однозначно указывает, что «…ямы и дыры в пространстве возникают при хоть какой деятельности человека, разрушающего своими деяниями материю Бытия. Естественные же предпосылки возникновения ям и дыр – подземные пустоты, естественный ландшафт… Червивые дыры являются коридорами связи с другими мирами».

  Видимо локальные контакты с параллельными мирами (в особенности ближайшими к нашему) могут происходить и при несильных электронных и гравитационных возмущениях. Согласно В.Гочу, место может «вспучиваться» при оползнях, ударных воздействиях НЛО. Не считая того, месторождения руд, нефти, подземные воды делают сильные восходящие потоки энергии, «вспучивающие» место над ними. Не считая дыр, вспучиваний, бывают еще трещины и провалы в нашем пространстве: «Трещины возникают в геологических разломах, при землетрясениях и оползнях, при разных видах взрывов, в особенности ядерных. Провалы в пространстве могут появляться при прокладке подземных трасс и ходов. Подземные ручьи всегда текут в провалах места, как по пути наименьшего сопротивления.

  Трещина опасна тем, что при постоянном нахождении в ней или рядом она записывается в причину человека и проявляется трещиной-следствием и следствием-разрывом в семье, на работе, в здоровье и т.д. Через трещины может произойти наложение параллельных миров, и все вещи, предметы, строения и существа параллельного мира возникают в нашем пространстве в виде энергетических потоков. При длительном воздействии на человека эти потоки действуют разрушающе на здоровье и делают дополнительные предпосылки. Дети отлично чувствуют такие места и капризничают, если кровать стоит над геопатогенной зоной, но расслабленно засыпают в другом месте. Капризы детей всегда выявляют причинные нарушения в энергетике тела или пространства».

  Об опасном воздействии энергий, исходящих из глубин Земли в местах геологических трещин и разломов предупреждает и кандидат технических наук В.Правдинцев: «Для начала посмотрим, что молвят о трещинах геофизики, в особенности те, кто пробует совершенно по-новому поглядеть на давно известные явления, происходящие в земной коре. А они молвят, что трещины и разломы в земной коре являются источником примечательного, а время от времени и опасного излучения. По поводу его природы ученые пока строят только догадки. Одни молвят об энергии физического вакуума или гравитационной энергии. Другие вспоминают забытый эфир. А кто-то, придерживаясь старенькых традиций, говорит о пране, энергии Ци и т.п.

  Вобщем, что бы эта энергия собой не представляла и как бы ни называлась, ученые сходятся в одном: твердые кристаллические породы сбрасывают ее избытки в сторону трещин. В особенности активно это происходит при так называемом спрединге – раздвижении литосферных плит. Даже при самой малой раздвижке в районе трещины резко падает давление и миниатюризируется большая плотность энергии. Сюда-то и устремляется энергия, накопившаяся в скальных породах. В конечном итоге многократных переотражений от стенок трещины возникает собственного рода цепная реакция, энергетический поток усиливается, катализируется и вырывается наружу. Образно говоря, из недр земли «выскакивает» энергетическое «лезвие»…

  Такое концентрируемое излучение нередко обладает исключительным действием на окружающую среду. Это подтверждается многочисленными наблюдениями. Над активными расколами в земной коре зарождаются ураганы и смерчи, возникают странноватые свечения и аккустические эффекты, теряют вес и взлетают ввысь тяжелые предметы, попавшие в «луч» самолеты теряют управление и терпят катастрофы… У людей утежеляется самочувствие, а у тех, кто длительно находится в такой геопатогенной зоне, возникают психические расстройства и болезни».

  Это объясняет тот факт, что многие из не обычных зон расположены в местах геологических разломов. Не обходят такие зоны вниманием и НЛО, которые, скорее всего «подзаряжают» двигательные установки излишней энергией из недр Земли.  Но в таких местах происходят не только гравитационные аномалии, а могут также раскрываться «окна» и «двери» в другие миры и другие времена.  Мощные энергии из недр земли могут быть как подходящими, так и неблагоприятными для организма. Чародеи с древности определяли такие места и использовали их в собственных целях. Например, короткосрочное пребывание в неблагоприятном месте убивает вирусы и болезнетворные бактерии. Ну и в подходящем месте (если оно связано с геологическим разломом) продолжительно находится может только человек, чей организм научился усваивать подобные энергии.  В природных целительных местах и «местах силы» вне геологических разломов выход энергий Земли не так насыщенный и потому длительное пребывание человека не приводит к отрицательному эффекту.  Его био поля гармонизируются и приводятся в равновесие с энергиями природы.

  В древности люди, не отягощенные «прелестями» технократического пути развития цивилизации, интуитивно понимали значимость и необходимость сохранения равновесия энергий в природе. Их зания об окружающем мире на интуитивном уровне значительно превосходили все награды современной науки. Они отлично знали о существовании параллельных миров (что в последствии очень продолжительно объявлялось суеверием ортодоксальной наукой) и обладали тайнами пространственно-временных перемещений, не нарушающих природного равновесия. Атланты же шли по тому пути, по которому сейчас идет наша цивилизация, и их технократическая деятельность в области пространства-времени уже привела в далеком прошедшем к целой серии катаклизмов, уничтоживших их цивилизацию.

  Но не все атланты были такими. Часть народа шла по пути «внутреннего», а не «внешнего» (технического) развития. Осознание гармонии и опасности нарушения равновесия природы позволило им принять своевременные меры и эвакуироваться в другие земли и материки со собственного обреченного континента.

  Устройства этой группы атлантов основывались на использовании энергий естественных природных не обычных зон и не имели ничего общего с представлением современной науки и техники о «машине времени».

  На гармонии с природой была базирована и цивилизация гипербореев. До сих пор находят на каменистых мысах Белого и Баренцева морей, в глубине фьордов Норвегии, на горах южной Швеции, в шхерах Финляндии и дальше, вплоть до Британских островов и даже за полярным Уралом, удивительные каменные лабиринты, построенные во времена далекой древности. Н.Рерих свидетельствовал: «В Финляндии по холмам необычными, непонятными кругами раскинулись каменные лабиринты, свидетели давнешних обрядов».

  В настоящее время только в Швеции имеется 12 таких лабиринтов, а в Финляндии – более пятидесяти. Известны и именитые соловецкие лабиринты. Один из лабиринтов,  поперечником 10 метров,  найден даже на Новой Земле.  На местности Рф этих старенькых искусственных сооружений из камешков,  выложенных в виде концентрических спиралевидных дорожек поперечником от 5 до 30 метров, насчитывается около 500 штук.  При всем этом большая их часть расположена на побережье Баренцева, Белого и Балтийского морей.  Располагаются эти лабиринты,  обычно,  на островах,  полуостровах и в устья рек,  как поодиночке,  так и группами. По мнению некоторых исследователей, возраст этих мегалитических сооружений составляет около 9 тысяч лет.

  Шведский ученый Дж.Крафт изучает лабиринты более 20 лет и, по его мнению, их число приближается к пятистам. Другой исследователь – Э.Крапп отмечает, что эти сооружения создавались в «местах силы» и обозначают «зону перехода меж 2-мя мирами», а сам лабиринт является символическими «вратами» в другие реальности.

  Несмотря на различие форм – круг, овал, временами прямоугольник – все каменные лабиринты обладают одним общим свойством: двигаясь меж изгибами каменной спирали и каждый раз совершая фактически полный, но никогда не замыкающийся круг, всегда попадаешь в центр лабиринта, откуда уже нет выхода. Сам центр обычно обозначен чуть возвышающейся горкой камешков или отдельным огромным камнем. Символ спирали вообще присущ цивилизации гипербореев и их потомкам – старенькым ариям, которые принесли этот символ не только в Восточную Европу, но также в Индию, на Кавказ и на Крит.

  Неограниченное количество лабиринтов упоминается в старенькых документах. Так, согласно Плинию, один такой лабиринт расположен под озером Моэрис в Египте. Древние источники указывают также на лабиринт греческого острова Лемнос, этрусский в Клюзиуме и, естественно, узнаваемый критский лабиринт.

  Временами лабиринты расположены поодиночке, по двое, по трое; временами они образуют полукруг, внутри которого находятся каменные кучи различного размера и вида, напоминающие погребальные сооружения. Но, никакие погребения под камнями и в центе лабиринтов археологами обнаружены не были. Более того – там не было найдено стопроцентно никаких следов вещественной культуры: остатки старенькой посуды, каменных орудий труда, украшений и пр. Каменные спирали оказались в полном смысле слова пустыми.

  Но была еще одна неразрешимая загадка: на некоторых древнегреческих монетах, происходящих с острова Крит, оказалось точное изображение северных лабиринтов. Само слово «лабиринт» попало в европейскую культуру через древнегреческую легенду о Минотавре, Тезее и Ариадне, другими словами, получено как раз с Крита. Согласно преданию, этот лабиринт, т.е. помещение со множеством проходов, комнат, тупиков, в каких терял ориентировку попавший туда человек, был построен известным мастером Дедалом для Миноса, царя Крита. Этот лабиринт имел 5 этажей и 20 тыс. квадратных метров залов, галерей, переходов, подземных ходов, хранилищ. Похожий лабиринт, согласно утверждению Платона, был некогда и в главном городе Атлантиды — Городе Золотых Ворот, а позже и в Египте. Очевидно, с Атлантидой связан и большой подземный лабиринт в Перу и Эквадоре, также лабиринт в обсерватории древнемексиканского города Монте-Альбан. Древнегреческий историк Геродот описывал здание-лабиринт в египетском Файюмском оазисе.

Долгое время каменные лабиринты наглухо хранили все свои затаенны. Но в 20-х годах нашего столетия археолог Н.Н.Виноградов приподнял заавесь их затаенны. Он вызнал, что все эти сооружения взаимосвязаны меж собой и, исходя из месторасположения этих комплексов, он сделал вывод, что лабиринты – это не погребальные сооружения, а алтари, большие алтари, оставленные каким-то народом древности (гипербореями). И связаны они с миром мертвых (можно вспомнить похожий спиралевидный «вход» в другой мир в известном кинофильме «Твин Пикс»). По этим спиралям, приближаясь к центру и совершая все новые и новые повороты, должны были проходить не люди, а души погибших, чтобы покинуть мир живых.

  Подтвердить эту гипотезу удалось только много лет спустя археологу А.А.Куратову, который следом за Виноградовым, занялся исследованием этих интересных памятников, расположенных на русском Севере. Но, чем больше лабиринты открывали свои затаенны, тем больше новых загадок возникало. Ученые узнали, как могли быть построены большие каменные постройки древности, установили для многих из их с какими астрономическими явлениями и небесными координатами они связаны, но до настоящего времени никто из их не смог обосновать, зачем нужны были такие обсерватории.

  Очередной гипотезой, объясняющей существование лабиринтов, является та, что древние устанавливали «каменные круги» в местах аномального энергобалланса, т.е. там, где появлялись загадочные «круги» и пиктограммы, подобные тем, что можно смотреть на полях Англии и многих других стран. Очевидно, таким образом для некоей цели помечались места входов в другие пространственно-временные реальности.

  Полностью подтверждает это миропонимание и Б.Марсиниак, которая отмечает: «Древние строили храмы и мегалитические структуры в определенных географических точках планеты с целью аккумулировать вихревую энергию порталов. Большой каменный круг в Avebury (Англия) употреблялся в качестве окна в другие измерения. Через него осуществлялся вход в порталы различных звездных систем, таких, как Сириус, Плеяды и Арктур. Камни были расположены в определенной конфигурации, а свет являлся ключом к их активации. В итоге на Землю притягивались звездные энергии определенного вида. Таким образом, был возможен информационный обмен меж звездными системами. Он проходил через цепочку «Человек – Земля – Звездная Система». Такие места предполагали возможность использования созидательной творческой энергии. В эти священные места приходили пары для совершения акта любви, в конечном итоге которого было желаемо зачатие. Ребенок, зачатый похожим образом, нес в себе заряд и энерго характеристики звездного портала. Другие места использовались в качестве транслирующих станций, календарей    или оракулов и служили запускным фактором к расширению сознания».

  Исследователь В.Бурлак при всем этом утверждает, что некоторые из местных жителей характеризовают загадочные каменные лабиринты как «узелки», которые «связывают землю с небом, огонь с водой, свет с темнотой, живых с мертвыми». Это разумеется указывает на предназначение лабиринтов как «входов» в «мир мертвых», положение которого религиозные представления народов всего мира располагают «под землей».

  В мифологии народов эти лабиринты назывались «узелками», что связывают небо с землей, огонь с водой, свет с темнотой, живых с мертвыми. Их было построено великое неограниченное количество, потому что каждый род, неважно какая семья гипербореев строила свой родовой лабиринт. Эти лабиринты были и моделью устройства мира (спиральные галактики), и хранилищем времени (пространственно-временная спираль), и местом где проводились ритуалы (спираль эволюционного развития), и местом исцеления от болезней и ран (спирали ДНК).

  Вот как объясняет связь знака спирали и его отражения – каменных лабиринтов В.Бурлак в своей книге «Магия пирамид и лабиринтов»: «В некоторых колдовских заклинаниях, собранных в Африке, Азии и Европе, есть утверждение, что в лабиринтах могут быть утрачены многие человеческие чувства – кошмар и удовлетворенность, гнев и доброта, ненависть и любовь.  Там можно полностью потерять память и чувство времени. В извилистых проходах лабиринтов слабнет или усиливается проклятие богов и духов.

  Анализируя древние документы, сказания и легенды, можно прийти к выводу, что если спираль символизирует направление движения энергии, места, материи, времени и информационного поля, то лабиринт – символ их сохранения и накопления».

  Отсюда совсем просто можно сделать вывод, что точки, в каких накапливается энергия времени и места, представляют собой «входы» в пространственно-временные «коридоры».

  Может быть, что культура каменных лабиринтов, также как и дольменов осталась еще со времен гипербореев, предков всех белых людей, живших многие тысячелетия назад на погибшем позднее арктическом континенте. При всем этом у их имелись даже семейные лабиринты, через которые души предков покидали наш мир. Возраст большинства лабиринтов превосходит восемь-девять 1000-летий, что позволяет их отнести к еще больше старенькой культуре, чем это понятно официальной науке.

  С помощью лабиринтов гипербореи могли также восстанавливать силы и исцеляться от болезней, используя при всем этом их энерго свойства. В,Бурлак утверждает, что эти сооружения использовались и в качестве календарей, по которым определяли время ловли рыбы, сбора целительных травок и кореньев, промысла морского зверя. Но главное назначение лабиринта все же было другим: «При рождении человека… в спираль родового лабиринта вставляли новый камень. Этот камень как бы становился именным покровителем. Здесь же заборейцы погребали пепел погибших соплеменников. Спираль будто бы помогала душам мертвых быстрей покинуть землю и унестись в космос». Как надо, не все лабиринты являлись входами в «подземные» миры, многие из их использовались в качестве каналов связи с Космосом. Может быть, что назначение лабиринтов в данном случае зависело от «правой» или «левой» закрутки спиралей и это опять дает нам аналогию с торсионными полями «правого» и «левого» кручения и с индийскими знаками лабиринта –  «правой» и «левой» свастикой, отражающими добро и зло, восходящую и нисходящую энергии, эволюцию и инволюцию. Может быть, непосредственно по этой же аналогии черных чернокнижников в оккультизме называют адептами «пути левой руки», а белых чернокнижников – «правой».

  К похожему выводу может подвести и кусочек разговора известного российского ученого – доктора Э.Мулдашева с Сабва Манаямом, индийским посвященным, во время гималайской научной экспедиции:     «…Психическая сила есть физическая сила тоже. Сила, с помощью которой были построены пирамиды, – это направленная сила, но ненаправленная сила – это разрушающая сила.

  – Так, может быть, цивилизация атлантов погибла оттого, что они не смогли удержать психическую энергию в позитивно направленном состоянии? – спросил я.

  – Они погибли оттого что психическая энергия из состояния центростремительного перешла в состояние центробежное.

  – Как это понять?

  – В медицине, которой вы занимаетесь, есть понятия «регенерация» и «дегенерация». Регенерация, – продолжал Мастер, – это направленная метаболическая энергия, которая приводит к росту тканей и является основой жизни тела. Дегенерация – это ненаправленная метаболическая энергия, которая приводит к разрушению тканей и смерти. В физике направленная энергия может двигать самолеты, поезда, а ненаправленная приводит к взрыву. Психическая энергия тоже может иметь два состояния –  центростремительная психическая энергия и центробежная психическая энергия.

  Законы, которым подчиняется психическая энергия, во многом схожи с законами в отношении метаболической и физической энергии. Психическая энергия даже посильнее метаболической и физической энергии и может оказывать большущее воздействие на население земли. Но есть один главный закон в отношении психической энергии – она должна быть центростремительной, она должна быть нацелена внутрь. Все пророки, будь то Будда, Иисус, Мухаммед и другие, учили одному главному – психическая энергия должна быть нацелена внутрь. Это главное в их учении.

  – Поясните, пожалуйста.

  – Возьмите, например, Сталина или Гитлера. Сталин в Российском Союзе поменял Бога (культ личности), Гитлер поменял Бога в Германии. Естественно, ни Сталин, ни Гитлер, не владея религиозными заниями, не направляли мышление собственных народов внутрь, другими словами на рвение каждого человека поначалу рассматривать свою душу и заглядывать в нее. Напротив, будучи одержимыми идеей мирового господства, они старались навести психическую энергию народов центробежно, другими словами на разрушение, на войну. Поймите правильно, вроде бы незаметный ежедневный самоанализ души каждым человеком и углубление в свою душу обладают колоссальной силой; эта сила, вырвавшаяся из душ людей и принявшая центробежный характер, обязательно приведет к катастрофе, вплоть до глобальной…»

  Это открывает еще один аспект нашего взгляда на добро и зло, на силы гармонии и силы хаоса и разрушения, которые в базе своей имеют центробежные и центростремительные энергии, являющиеся по своей сути торсионными полями различных уровней материи, связанными с их правым или левым вращением.