Послание в космос при помощи автомобилей (3 фото + видео)

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai осуществил мечту девочки-подростка, отправив на орбиту Земли послание её отцу-космонавту МКС при помощи одиннадцати седанов Genesis. Необычный проект удостоился упоминания в «Книге рекордов Гиннеса», а видео «самого большого в мире изображения, сделанного колёсами автомобилей», набрало свыше 4 миллионов просмотров за несколько дней.

Тринадцатилетняя Стефани из Техаса очень скучает по своему папе — космонавту Международной космической станции, который подолгу не бывает дома. В рамках кампании Hyundai «Новое мышление» (New Thinking) южнокорейский автопроизводитель решил осуществить мечту подростка и помог отправить её отцу весточку из дома, не покидая Земли.

Стефани написала на бумаге фразу «Steph ❤’s you!» («Стеф любит тебя!»), после чего команда Hyundai на одиннадцати автомобилях Genesis вместе воплотила сообщение девочки на дне высохшего озера Деламар в пустыне Невада в США.

Послание в космос при помощи автомобилей (3 фото + видео)

Реальные снимки сообщения Стефани её отцу доступны со спутника на официальном сайте проекта.

Послание в космос при помощи автомобилей (3 фото + видео)

Необычное послание попало в «Книгу рекордов Гинесса» как «самое большое в мире изображение, сделанное колёсами автомобилей». Размер всей надписи в натуральную величину превысил 5,5 квадратных километра.

Съёмка проекта «Hyundai: Послание в космос» проходила 18 января, но само видео было опубликовано на YouTube лишь 9 апреля. За несколько дней ролик набрал более 4 миллионов просмотров.