К чему снятся воробьи? Аналитическая выборка из нескольких сонников

Воробей — птица сложная, пусть она даже таковой не выглядит. Обычному дворовому воробышку приписана масса различных характеристик, самые обидные из которых: наглость, бесцеремонность, жажда легкой наживы и бесприютность.

Эти олицетворения появились далеко не на пустом месте. Народ столетиями наблюдал за своими ближайшими соседями из семейства пернатых и отлично изучил их повадки. Птичьи привычки настолько хорошо и всесторонне проанализированы, что даже на вопрос о том, к чему снятся воробьи, в народных сонниках находится множество ответов.

Взяв за основу самые популярные из них (сонник Велеса, сезонные сонники, то есть для рожденных в определенное время года, другие древние и современные разгадки снов), можно проанализировать образ сна и сделать определенные выводы для себя.

Сон на «всеобщем» языке и «личный» сон

Чтобы несколько освежить в памяти понятие «общий язык», а для тех, кто не в курсе, рассказать, что это такое, следует обратиться к бестселлеру Пауло Коэльо «Алхимик». В эпизоде разговора пастушка с цыганкой она спрашивает его о подробностях сна, чтобы выяснить, на каком языке Бог разговаривал с пастухом: если образы во сне общеизвестные, трактуемые одинаково большинством толкователей, то сон разгадать легко — он «всеобщий».

Но бывают такие образы, которые известны только спящему, которые несут для него особенную смысловую нагрузку, которые для него лично значат многое. Это и есть неведомый, особенный язык сна, который неподвластен ни одному соннику. Отгадать символы, полученные (или отосланные) подсознанием, может только сам человек, увидевший их во сне.

Если исходить из этой точки зрения, то все, к чему снятся воробьи, мраком тайны не покрыто. Значений этого символа можно найти достаточно в любом из сонников.

Ну, воробей, погоди!

При анализе своих сновидений необходимо отталкиваться от событий, в которых участвует сам спящий и главный символ. В данном случае — воробей или воробьи.

К чему снятся воробьи? Аналитическая выборка из нескольких сонников

Если гоняться за птицей — это отличный знак. Из всего, к чему снятся воробьи во сне, возможно, самый лучший, поскольку сулит или приятное знакомство, или встречу с давним приятелем, с которым не виделись долгие годы.

Женщину, которая по сюжету сна ловила воробья и все-таки поймала его, ожидает приятное знакомство, возможно, свидание, которое, скорее всего, перерастет в крепкие отношения.

Воробышек клюет по зернышку

Что, казалось бы, плохого, в сновидении, в котором одинокий воробышек клюет зерно? Стандартная картина любого городского пейзажа, просто врезавшаяся в память и возникшая картинкой во время сна… Но нет. Это символ печали, грустных воспоминаний и депрессии, которая может нагрянуть на днях.

Депрессия сейчас дама благовоспитанная, без предупреждения не является — сначала птиц-вестников присылает, а затем и сама приходит. Вот оно к чему снятся воробьи!

Свадьбе — быть!

Серенький невзрачный воробышек не только плохое пророчит. Есть у него и хорошие, просто отличные новости для тех, кто собирается бракосочетаться, а также для тех, кто о свадьбе и не думает, но у Гименея на них свои планы.

К чему снятся воробьи? Аналитическая выборка из нескольких сонников

Парень или девушка, которые после пробуждения недоумевают, к чему снится кормить воробьев, могут смело отправляться в ювелирный за обручальными кольцами — этот знак еще никогда не подводил. В сонниках всех времен и народов четко прописано, что процесс кормления стайки птиц во сне обозначает скорую свадьбу.

Новости оттуда, новости отсюда…

Всякого рода новости не только сорока на хвосте носит. С этой функцией отлично справляются и мелкие пернатые — воробьи. Во сне, естественно.

Всем известно, к чему снятся воробьи в квартире — или к гостям, или к новостям, что взаимосвязано и взимодополняемо, поскольку не бывает таких гостей, которые бы приходили с пустыми руками и не обновленным «информационным полем».

К чему снятся воробьи? Аналитическая выборка из нескольких сонников

Гости и новости — понятия практически одинаковые, а поэтому большинством трактователей снов рассматриваются как одно целое. А если взять во внимание еще и беспрерывое воробьиное щебетание наяву, то все, к чему снятся воробьи, как-нибудь да связано с получением известий.

Обратите внимание на его состояние!

Чтобы точно понять, о чем предупреждает сон, необходимо обращать внимание на детали. Каким выглядит воробей (или воробьи) в сновидении? Если больным, подранным кошкой, грустным или голодным, то сон, скорее всего, несет негативную информацию.

Если птичка весела, довольна жизнью, летает — то толкование склоняется в сторону позитива.