Разгадываем сон: умереть во сне - что значит? К чему видеть умерших родственников во сне?

Приснится же такое, пригрезится! Но не стоит огорчаться, если вас преследует этот ужасный сон. Умереть во сне — вовсе не трактуется так, что вас вскорости постигнут несчастья, или наступит черная полоса в жизни. Согласно некоторым сонникам, случится даже наоборот.

Различные толкования того, что означает умереть во сне

  1. Наступила (наступит) светлая жизненная полоса, произойдет счастливое событие, достойное привнести изменения в вашу жизнь.
  2. Вы разрешили своим страхам взять над собою верх. Вам показалось, что жизнь стала мрачнее и темнее.
  3. Вы вскоре заканчиваете дела и уходите на покой (возможно, на пенсию).
  4. Вы будете долго-долго жить.
  5. Дела, которыми вы сейчас заняты, претерпят крах.
  6. Какое-то событие изменит вашу жизнь вскоре.
  7. Кто-нибудь получит прибыль от ваших дел.
  8. Скоро начнется новая жизнь для вас или ваших близких.
  9. Скоро вы или кто-то из ваших родственников умрет.
  10. Если вы увидели этот сон (умереть во сне) дома, то предстоит вам дальнее путешествие.
  11. Если вы болеете, то скоро выздоровеете.
  12. Если вы отбываете срок наказания, то скоро выйдете на волю.

Как вы можете видеть, ответ на вопрос, что значит сон «умереть во сне», представляется недостаточно четким, но все же, скорее позитивным, чем негативным.

Разгадываем сон: умереть во сне - что значит? К чему видеть умерших родственников во сне?

И еще несколько расхожих толкований из различных источников

  • Убитым быть — от ваших трудов кто-то чужой получит выгоду.
  • Тонуть (утонуть) во сне — будет счастливая перемена.
  • Умереть от сердечного приступа во сне — предстоит большая радостная весть для вас.
  • Быть отравленным — будет большой вред от клеветы и подозрений.
  • Быть задавленным — вред от нехороших людей.
  • Быть заживо похороненным — опасность, страх перед ответственностью, предстоящей скоро.
  • Сон «умереть во сне» и затем воскреснуть — счастливый поворот, хорошая новость.
  • Если увидишь восставшего из мертвых — улучшение обстоятельств жизни.

Разгадываем сон: умереть во сне - что значит? К чему видеть умерших родственников во сне?

Православие и мир сновидений

Святые отцы учили относиться к снам очень осторожно — не принимать их и не отвергать. Являющиеся нам во сне умершие — что это: Божий промысел или бесовщина? Как расценивать, если к нам приходят умершие родственники во сне? Существует даже такое поверье, что если снятся близкие, значит, они находятся в Аду! Хотя, с другой стороны, Христос тоже являлся некоторым во сне. Некоторые священнослужители считают, что область сна является такой областью человеческой жизни, куда зачастую вторгаются бесы. Поэтому сны нужно не трактовать, а отсечь раз и навсегда. Если Господь захочет вам что-нибудь сказать, он найдет способ! А в основном, через сны происходит бесовское прельщение человека. Потому что умершие души не могут самостоятельно приходить к нам во снах, они не есть хозяева себе, а обретаются по воле Божией. Ну уж если приснился умерший родственник, то нужно за него помолиться, сходить на его могилу, привести ее в порядок. Более того, не надо думать о том, чтобы нам приснился усопший — это никак не одобряется батюшками. Зачем? Человек отошел, надо за него усиленно молиться и все. Верующие не на сны должны обращать внимания, а на свой христианский долг, на свою христианскую память об усопших, заботу об их могилках. Полезно также подавать милостыню в память об ушедших. Все остальное, что касается сновидений — приметы разные, истинно верующему нужно отложить в сторону.

Разгадываем сон: умереть во сне - что значит? К чему видеть умерших родственников во сне?

Альтернативный взгляд

Академик Левашов, напротив, считает, что в обычном состоянии человек «закрыт» и не может видеть тонкие сущности, находящиеся вокруг. То, чего наши глаза не могут увидеть, а наш мозг осознать, для нас как бы не существует. Но не означает, что этого нет вообще! Зато во время сна человек «открывается», его сущность покидает (временно, сохраняя связь с телом) оболочку и может беспрепятственно общаться с себе подобными. Это могут быть и «души» недавно умерших, уже покинувшие физическое тело, но не успевшие уйти. Как правило, в этом случае усопшие нам являются, чтобы передать важную информацию, предупредить о чем-либо. Но тут следует быть осторожными, так как сущностью могут воспользоваться паразиты, обитающие на этом уровне (попросту говоря «вселиться», о чем и говорят в православии, кстати). И когда человек умирает и потом приходит во сне, это чаще всего бывает, что его кто-то не отпускает или существуют какие-то невыполненные задачи. Не надо бояться также, если умерший во сне — живой! Вы можете с ним общаться — телепатически. Но не стоит идти за ним, потому что из этого путешествия вы можете уже не вернуться никогда, окончательно покинув физическое тело. Это все реальные вещи, и к ним нужно относиться серьезно, со знанием и пониманием, что к чему.

Что, если приснилась умершая мать?

Разгадываем сон: умереть во сне - что значит? К чему видеть умерших родственников во сне?

Родители — те самые кровные и дорогие люди, которые так важны в жизни каждого. Они любят нас такими, какими мы есть. После смерти отца или матери привязанность к своей кровиночке не разрушается. И если существует серьезная опасность для вас, умершая мать сможет предупредить об этом.

  • Умершая мама во сне, просящаяся пожить в доме своего дитяти, означает то, что этот человек в реальной своей жизни совершает множество ошибок. Они могут привести к трагедии. Стоит прислушаться к возможным словам или поступкам во сне.
  • Если приснилась умершая мать, которая предлагает дорогие обновки, — в близком будущем вы получите значительную прибыль от какой-либо сделки.
  • Если покойница прибирается в доме чада или красит стены, человеку вскоре предстоит покинуть это место жительства.
  • Если усопшая выглядит в вашем сне здоровой и молодой, то это хороший знак. Ваша жизненная сила имеет высокий потенциал. Вы прочно связаны со своим родовым древом.
  • Если покойная приснилась в окружении ближних живых ныне родственников, то это означает, что вскоре одному из них придется умереть. Чаще всего, это будет тот, кто молча сидит с ней рядом.
  • Если умершая мать во сне что-то вам дарит, то это значит, скоро в вашей судьбе произойдут перемены к лучшему.
  • Родительница, недавно умершая, гладит черную кошку или просто держит ее на руках — рядом со сновидцем обретает коварная женщина или девушка.
  • Если увидишь, как покойная мать взбирается на гору, но не может достичь вершины, — душа ее неспокойна за тебя. Нужно сходить в церковь и помолиться, поставить свечку о здравии души или же заказать молебен.

Иногда считают, что усопшие родители приходят к нам во сне накануне тяжелых испытаний. Они как бы предупреждают своего ребенка об опасности, словно подсказывают, как ее избежать. Есть тому масса примеров, когда приснившаяся умершая мать буквально спасла жизнь своему ребенку. Главное: прислушаться к словам покойницы. В особенности, если ваша мать давно вам уже не снилась. И отнестись к этим советам как можно серьезнее.

Разгадываем сон: умереть во сне - что значит? К чему видеть умерших родственников во сне?

Если она и не произнесла ни слова, необходимо проанализировать каждую деталь вашего сна. Все имеет значимость для вас: в какой обстановке была встреча, в чем были одеты участники сновидения. Подобные грезы редко когда бывают пустыми.

Что это предвещает?

  • Бытует мнение, что увидеть во сне покойников — на перемену погоды. В случае с умершими родителями — иначе. Их появление во снах всегда имеет важный смысл, играет первостепенную роль в осмыслении сна.

Мне приснился сон, что я умру

Да, и такое, к сожалению, бывает. Вы просыпаетесь в холодном поту и с ужасом ощупываете себя на предмет: жив ли, мертв? Долго еще до конца не понимая, на каком вы находитесь свете… Зачастую это бывает связано с физиологическими причинами. Например, с временной остановкой дыхания во сне. В мозг перестает поступать кислород, и организм как бы предупреждает вас об этом.

  • В классической трактовке такой сон означает, как ни странно, долгую жизнь. А еще говорят, что если такое приснится, а ты не хочешь умирать, то нужно попросить о продлении жизни Бога, помолиться, поговорить с Ним об этом.

Обнимать умершего во сне

  • Это означает получение известия о наследстве или выигрыше. Станет возможным, наконец, реализовать ваши давнишние планы, отдохнуть.
  • Если вы во сне обнимаете умершего известного человека, то мечты о признании и славе скоро будут осуществлены.

Разгадываем сон: умереть во сне - что значит? К чему видеть умерших родственников во сне?

Залог крепкого здоровья

Вообще, сон — чудесное времяпрепровождение. Здоровый человек спит с удовольствием и просыпается утром легко. Разным людям для сна требуется различное время: от четырех до десяти и даже двенадцати часов! А чтобы «кошмары» не мучили вас по ночам, нужно соблюдать несколько довольно простых правил (все сразу бросились выполнять!): не есть на ночь, ложиться не позднее десяти вечера, спать в удобной позе, отдыхать в хорошо проветриваемом месте, на ровной постели, на подушке твердой и небольшой. Запрещено категорически употреблять спиртное на сон грядущий, пить кофе, чай, заниматься перед сном в спортзале, курить. Тогда вам не придется трактовать то, что пригрезилось и гадать, что из этого выйдет! Вот как-то так…