Инициатива 2045 - это проект, который позволит человечеству обмануть смерть и жить вечно (+видео)

Когда в 2013 году Стивен Хокинг во время кембриджского кинофестиваля объявил, что мы можем обмануть смерть и нам не понадобится тело для существования, никто не поверил.

Теперь это изменилось

Тогда Хокинг объявил, что скоро мы сможем копировать данные из человеческого мозга в компьютер и наоборот, что в некотором смысле даст нам бессмертие, потому что наша информация будет еще жива, например, в недрах глобальной сети.

В конце концов, все новые и новые исследования человеческого мозга ясно показывают нам, что мозг это действительно огромный жесткий диск, который постоянно собирает информацию об окружающем его мире, а тело — это механизм, с помощью которого он способен собирать эти данные.

Физик не поддержал теорию о том, что существует загробная жизнь в форме существования души, которая для него была просто «сказкой для людей, которые боятся темноты».

Хокинг увидел большой потенциал для воплощения своих теорий в проекте Инициативы 2045 года, над которым работают ученые, оплачиваемые российским миллиардером Дмитрием Ицковым.

Целью проекта является создание технологии, которая позволит, помимо прочего, переносить содержимое человеческого мозга в программу управления роботами.

Таким образом, все наши знания и опыт могут свободно перемещаться между компьютерами и живым мозгом.

Если наше тело умирает, мы можем перенести всю информацию на новую, например синтетическую.

Эта технология также может использовать преимущества новейших компьютерных интерфейсов, которые скоро станут практичными и эффективными.

Создатели Инициативы 2045 отмечают, что их проект будет успешно развиваться в течение следующих сотен лет, поэтому нам придется немного подождать, пока эти прекрасные и в то же время ужасные видения будут воплощены в жизнь, но все находится на лучшем пути к успеху.