Краш-тест капсулы для астронавтов Boeing Starliner

Краш-тест капсулы для астронавтов Boeing Starliner

Нет смысла посылать людей в космос, если они не смогут выжить при возвращении на Землю. В то время как в ранние годы исследования космоса люди жертвовали животными, тестируя все системы до полёта людей, современный процесс тестирования позволяет удостовериться, что капсула выдержит возвращение из космоса до того, как в неё посадят живое существо. На прошлой неделе компания Boeing испытала свою капсулу Starliner на прочность.

И эти испытания завершились успешно! В идеале капсула должна выпустить парашюты и мягко опуститься на поверхность Земли. Однако возврат из космоса не всегда проходит гладко, поэтому важно удостовериться, что капсула способна также опуститься в океан.

Исследовательский центр Лэнгли, на котором проходили испытания, являются главной площадкой NASA для тестирования своих аппаратов на прочность. Так, прошлым летом агентство проводило краш-тест самолётов, изучая, в каком месте лучше всего хранить чёрные ящики. В результате NASA даже выпустило ролик, ставший хитом среди видео о краш-тестах. Возможно, после испытаний капсулы Starliner агентство соберёт отснятые кадры в ещё одно замечательное видео.

Ниже вы можете увидеть, как происходило тестирование:

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x