Мегагород на 130 млн человек — зачем Китаю очередная стройка века

В 2022 году Китай будет выдвигать в качестве претендента на проведение зимних Олимпийских игр свой новый город, который появится к этому сроку. Это будет уникальный мегагород, рядом с которым Москва и Нью-Йорк покажутся незначительными поселениями. Китай настроен серьезно, ведь основная причина такого проекта — улучшение развития крупных городов и равномерное расселение огромного числа китайцев.

Мегагород на 130 млн человек — зачем Китаю очередная стройка века
Высокая плотность вынуждает Китай принимать кардинальные меры

Объединение

Проект обсуждался властями Китая 10 лет и вот в 2015 году было решено воплотить его в жизнь. Никто не собирается отстраивать с нуля новый мегагород, в стране для этого просто нет места. Правительство придумало другой способ — объединить крупные города и провинции, а именно:

  • столицу Пекин, где живет 22 млн человек;
  • провинцию Хэбей с населением в 72 млн;
  • Город Тяньцзинь, число жителей которого составляет 14 млн человек.

Название такому супергороду дадут Джин Цзинь Джи, состоящее из одного иероглифа, взятого из каждого объединенного города. Площадь такого мегаполиса составит 136 000 м2. Если сравнивать со столицей России, даже вместе с присоединенными к ней территориями китайский город будет больше в 55 раз. И общее число жителей в нем составит 130 миллионов.

Между городами будет поделена ответственность за определенные направления в развитии. Так, Пекин займется развитием культуры, а вот технологические исследования будут проводиться в Тяньцзине. В Хэбей перенесут заводы и фабрики, здесь будет сосредоточено производство. Таким образом, регионы, которые отстают в развитии, смогут хорошо подтянуться в экономическом плане.

Транспорт внутри мегагорода

Так как территория супергорода огромна, здесь перевозкой жителей на дальние расстояния будут заниматься скоростные поезда. За час такой транспорт будет перевозить людей из одной части города в другую. Пока что необходимо разобраться с транспортным сообщением объединяющихся городов и оптимально скоординировать его. Пока что транспорт передвигается медленно — вместо 40 минут поездки до Пекина люди тратят 3 часа. Чтобы сесть в автобус, нужно занимать очередь с пяти утра. Кроме высокоскоростных поездов, будет построено дополнительно 18 автомагистралей и линия метро.

Мегагород на 130 млн человек — зачем Китаю очередная стройка века
Перевозить горожан с одной части супергорода в другую будут высокоскоростные поезда

Проблемы столицы

Власти Пекина согласны с планом и готовы объединяться. Проблем у них хватает и решать их нужно быстрее. Здесь большие сложности со школами, из-за нехватки территорий новые не строятся, и в одном классе обучается до 65 детей. То же самое можно сказать и о медицинских учреждениях. Будет разгружена центральная часть столицы, учреждения административного типа, больше тысячи заводов и десятки больниц перенесут в Хэбей. Это не только освободит Пекин, но и привлечет людей переселиться и хоть немного понизить степень плотности населения. Все эти трудности присутствуют и в провинции, где численность жителей постепенно приближается к 80 миллионам.