Охота косаток: стая морских волков, которых сторонятся даже акулы

Охота косаток: стая морских волков, которых сторонятся даже акулы

Косаток не зря прозвали морскими волками. Хитрые, умные и очень опасные хищники захватывают огромные подводные территории. Сюда не заплывают даже большие белые акулы: стая на охоте действует быстро и слаженно, будто выполняет некий древний ритуал.

У косаток в принципе нет природных врагов. Они стоят на самой вершине пищевой цепочки. Что там акулы, в сторону от маршрута стаи стараются побыстрее убраться даже кашалоты.

Охота косаток: стая морских волков, которых сторонятся даже акулы

Огромным кашалотам не справиться с отработанными действиями стаи. Каждая косатка выполняет свою задачу — есть своя разведка, свои загонщики.

Охота косаток: стая морских волков, которых сторонятся даже акулы

Взрослая особь вырастает до 10 метров длиной. И весит при этом 8-9 тонн. Настоящая черно-белая торпеда, оснащенная рядом кинжально острых клыков.

Кроме того, косатки редко бывают одни. Живут они семьями — биологи называют эти формации группировками.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x