Утерянное учение Иисуса Христа. Правдозор

НЕДАВНО ОБНАРУЖЕННОЕ, ЧУДОМ УЦЕЛЕВШЕЕ ВО ВРЕМЕНА ГОНЕНИЙ И СМУТЫ ДРЕВНЕЕ СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ, ОТРАЗИВШЕЕ СУТЬ ПОДЛИННОГО УЧЕНИЯ ХРИСТА. «ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ИСТОРИЯ, ПЕРЕСКАЗАННАЯ ПРОТОПОПОМ ЕВЛАМПИЕМ И ЗАПИСАННАЯ ЕГО ДУХОВНЫМИ ЧАДАМИ». (Современный перевод)

(Для сравнения к тексту прилагаются совпадающие по смыслу библейские цитаты).

1. Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний. Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался Он, послав вам то, что имеете, и поучать Его хотите, как ошибку ту Ему исправить должно? То значит — неразумен ваш Бог. Почто Его тогда Богом называете, зачем в Него верите и молитесь Ему зачем? Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной. Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому как, в какую бы сторону на земле ни пошел ты, все равно к океану выйдешь. Но если слаба вера твоя, то не идешь ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешься.

Мф.6:7-13«А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах…».

2. Кого слушать и кому поклоняться ходите вы в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисеи? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото ваше крадут, но саму жизнь вашу. Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от Него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.
И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А вы не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь.

Ин.4:22 «Вы не знаете, чему кланяетесь».
Ин.10:8 «Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники».
Мф.15:7-8 «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от меня».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x