Французский робот-кладовщик умеет карабкаться по стеллажам и таскать тяжести

Французский робот-кладовщик умеет карабкаться по стеллажам и таскать тяжести

Французская компания со времени своего основания в 2015 году создала отличного робота, способного помочь на складах с сортировкой товара или посылок. Дело в том, что робот умеет подниматься на верхние ярусы полок. Таких роботов уже принял на работу интернет-магазин Cdiscount, чей склад постоянно нуждается в чётком контроле, с чем люди далеко не всегда справляются. Кроме того, роботов начали тестировать ещё несколько компаний, пожелавших не сообщать прессе своих названий.

Робот уже привлёк внимание инвесторов из различных сфер и смог привлечь около трёх миллионов долларов финансирования. Инвесторов привлекает скорость развёртывания роботов и их эффективность работы — можно применять такие машины на почтах, в интернет-магазинах, продуктовых складах и много где ещё.

За час работы робот способен обработать до 400 товаров, опережая конкурирующие разработки почти вдвое. Кроме того, его грузоподъёмность составляет до 30 кг, передвигаться же он способен со скоростью до 16 километров в час. Робота достаточно смонтировать на специальных рельсах, после чего он будет практически полностью и автономно выполнять возложенные на него задачи.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x